click fraud detection

10 ошибок в найме недвижимости


Перед тем, как снять квартиру в Новосибирске без посредников, комнату недорого или дом на длительный срок, проанализируйте несколько важных моментов, которые помогут вам избежать трудностей. Идеальных собственников и квартирантов не бывает, но их отношения можно привести к некоему общему знаменателю. Чтобы удачно арендовать жилье, стоит избегать ошибок, которые часто допускают потенциальные арендаторы.

Ошибка 1 - арендодатель и собственник недвижимости - разные люди.

Процедура найма жилья требует особого внимания в области оформления документов. Здесь встает важный вопрос: кто хозяин недвижимости. Не исключен вариант, что жилье сдает знакомый или родственник хозяина, желая воспользоваться отсутствием собственника, получит деньги и скроется. Чтобы этого избежать, проверьте документы или доверенность на действия от имени собственника.

Ошибка 2 - иметь в наличие сумму, указанную в объявлении.

При планировании бюджета стоит учесть, что кроме платы за первый месяц проживания, без которого невозможно снять однокомнатную квартиру без посредников, собственник в большинстве случаев просит залог либо предоплату за несколько месяцев вперед. Уточните эти моменты, чтобы не попасть в неудобное положение при оформлении договора.

Ошибка 3 - не ждите с моря погоды.

Не мешкайте, если жилье вас полностью устроило. Показав сомнение и пообещав перезвонить на следующий день, вы можете услышать, что квартира уже сдана. Хорошие по соотношению цены и качества варианты «уходят» очень быстро, поэтому важно не упустить момент.

Ошибка 4 - уместен ли торг?

Если в объявлении присутствует слово «торг», обсудите вопрос цены сразу по телефону, договариваясь о просмотре. Как правило, уже при встрече собственники надеются, что по приезде потенциальный квартиросъемщик пожалеет потраченного времени и согласится на полную стоимость. При разговоре по телефону сразу понятно, насколько можно сбить цену и стоит ли вообще снимать эту 3-комнатную квартиру без посредников. Только не переусердствуйте, чтобы у собственника не закрались подозрения о вашей неплатежеспособности.

Ошибка 5 - можно и без договора.

Если собственник по каким-либо причинам против составления договора, от сделки лучше отказаться. Это стопроцентный риск - без составления договора права арендатора не защищены никаким образом. В документе должны быть прописаны все необходимые пункты.

Ошибка 6 - задержка оплаты коммунальных услуг.

Узнайте, входят ли коммунальные и прочие платежи в сумму аренды и пропишите это в договоре. При самостоятельной оплате счетов, не задерживайте их оплату, чтобы не пришлось платить пеню. Планируя снять 2-комнатную квартиру недорого обязательно следует снять со счетчиков показания, чтобы не оплачивать долги предыдущих жильцов.

Ошибка 7 - невнимание к деталям.

Изначально может показаться, что предлагаемое жилье находится в идеальном состоянии. Но часто случается, что по прошествии нескольких недель проживания, появляются проблемы с проводкой или водопроводом. Поэтому, не стесняясь и не торопясь, осмотрите всю квартиру. Детально обсудите, кто и когда оплачивает ремонт и различные неисправности. Чтобы не разочароваться в выборе, следует обратить внимание на состояние подъезда и оценить соседей, чтобы неприятное соседство не омрачило идеальные условия квартиры.

Ошибка 8 - хозяин в доме.

Имейте в виду, что после получения ключей и передачи платы за аренду, вы сняли 4-комнатную квартиру от собственника и имеете полное право требовать, чтобы собственники не посещали вас без предупреждения, тем более не приезжали в квартиру, когда вас нет дома. Не допускайте подобные вещи - у вас есть на это право.

Ошибка 9 - превышение полномочий.

Любой ремонт, начиная с покраски батарей и заканчивая возведением перегородок, нельзя осуществлять без согласия собственника. Зачастую, хозяева не имеют ничего против косметического ремонта, но уведомить их о своих действиях необходимо.

Ошибка 10 - незакрытые обязательства по договору.

При завершении сотрудничества с собственником необходимо себя обезопасить. После осмотра квартиры хозяином, попросите его чтобы он написал на вашей копии договора, что он не имеет к вам претензий и удовлетворен состоянием жилья, поставил число и подпись. В этом случае вы обезопасите себя от необоснованных претензий после завершения срока найма.

Конечно, это не все моменты, которые нужно учитывать при аренде жилья, но вам в любом случае помогут внимательность к деталям и перечисленные подсказки.


Читайте также:
  • Летняя аренда: как не прогадать с выбором дома
    В последнее время отдых в летние месяцы в уютном доме недалеко от Новосибирска многие жители города предпочтут поездкам на жаркие курорты. Как же не прогадать с выбором загородного жилища и подобрать его под нужды большой семьи, холостяков или молодоженов
  • Уловки, которыми не стоит пользоваться при просмотре квартиры
    В условиях современной экономики цены на жилье в аренду в Новосибирске снизились, и тем, кто давно искал подходящего момента для аренды жилья сейчас самое время выходить из подполья и приступать к активным действиям.
  • Как грамотно снять комнату?
    По какой бы причине вы ни решили снять в Новосибирске комнату без посредников на длительный срок, вы должны определиться, где вы хотите жить. Как подобрать комнату, чтобы прожить в ней долго и комфортно? Давайте разбираться вместе.
« назад, к списку статей.