click fraud detection

Аренда частного дома на 2 семьи


Все большей популярностью среди жителей Новосибирска пользуется аренда загородной недвижимости вскладчину. Преимуществом такого способа найма жилья является  существенное снижение платы за аренду для каждого отдельного арендатора. Есть ли еще у аренды вскладчину иные достоинства или снять в Новосибирске часть дома без посредников - это получить еще больше проблем, будем разбираться вместе.

Деревенский уют

К аренде вскладчину наиболее часто обращаются в летом и в период зимних каникул. Во время длинных отпусков новосибирцы предпочитают перебираться за город, арендуя дачу или коттедж совместно, чтобы провести время на свежем воздухе. Но бывают случаи, когда договоры совместного найма части дома заключаются сроком на год. Естественно, что такой способ аренды используют большие семьи - совместными арендаторами становятся близкие родственники с собственными семьями. Но бывает и по-другому.

Например, нередко снимают дом на длительный срок семьи с маленькими детьми. Хорошая экология, деревенский воздух, близость к природе и маленькое количество уличного транспорта благотворно сказывается на самочувствии даже здоровых детей, а для малышей, страдающих от аллергии на домашнюю пыль, астмой или другими заболеваниями загородный коттедж будет наилучшим выбором.

Плюс от аренды загородной недвижимости заключается и в избавлении от огромных затрат на  покупку собственной дачи или ее строительство. Еще один плюс, помимо снижения арендной платы, это большая компания детей, которые всегда найдут, чем заняться в сельской местности.

Аренда дома вскладчину станет неплохим выбором и для пенсионеров. Не секрет, что многие новоиспеченные пенсионеры предпочитают уехать из душного города и поселиться в сельской местности. Таким образом, сдавая квартиру в Новосибирске, люди, ушедшие на заслуженный отдых, получают необходимые средства для аренды частных домов на длительный срок.

В этом случае совместная аренда дома становится для пенсионеров даже более предпочтительной - многие пожилые люди не хотят, да и боятся оставаться одни в загородном доме, особенно в зимние месяцы, когда дачные поселки пустеют. А соарендатор будет приятной компанией, поможет ухаживать за домом и огородом и сможет в случае чего оказать помощь или вызвать врача.

Дача=коммунальная квартира

В аренде вскладчину есть и свои недостатки. В первую очередь - это дележ быта пусть и с хорошо знакомыми, но все же чужими людьми. Беспорядок в доме и занятый санузел разрушают не только хорошие отношения между соарендаторами, но и семьи.

Аренда коттеджа на длительный срок накладывает и еще одну проблему -даже «поделить» комнаты в доме бывает не так легко - окна на южную сторону или восточную, первый этаж или второй, красота обстановки или удобство постели - это далеко не весь перечень причин, вызывающих недовольство одной из сторон.

Все эти бытовые «мелочи» могут привести к тому, что соарендатор может разорвать контракт и съехать раньше срока. Быстро найти соседа может оказаться нелегко даже в сезон, и оставшийся в одиночестве съемщик должен будет самостоятельно платить полную сумму аренды или покинуть полюбившееся жилья.

Также, снять коттедж в Новосибирске недорого, который бы подходил для совместной аренды не так легко. Многие собственники попросту боятся, что в этом случае их недвижимость пострадает больше. А элитные коттеджи достаточно дороги: сумма их аренды сравнима с ценой за престижную квартиру в центре Новосибирска, бюджетные домики достаточно малы, что не подходит для большого количества арендаторов.

Вот, пожалуй, и все достоинства и недостатки совместной аренды коттеджей. Для кого-то они станут существенными, но взвесив все «за» и «против» любой соарендатор поймет, что снимать загородный дом вскладчину - это не только удобно и безопасно, но и весело.


Читайте также: « назад, к списку статей.