click fraud detection

Аренда частных домов в Новосибирске на длительный срок: как снять домик в деревне


Лето в городе, особенно в таком многолюдном как Новосибирск, перенести непросто: плавящийся асфальт, пыль, горячий воздух - в жаркие летние месяцы каждый житель столицы Сибири мечтает вырваться из душного города и поселиться за городом, ведь за чертой мегаполиса лето переносится намного легче. Как же найти подходящее жилье в 20 километрах от Новосибирска и не переплатить за него?

Сроки аренды

Загородные дома, как и квартиры, сдаются долгосрочно или краткосрочно. Качественные современные частные дома, расположенные в городской черте или в нескольких километрах от города, можно снять на длительный срок (полгода и более). В этом случае удаленность от Новосибирска - основной критерий поиска жилья, ведь добираться до работы часами не хочется никому.

Снять дом в аренду на короткий срок можно как посуточно (для проведения праздников и выходных), так и на сезон. В этом случае требований к жилью у арендаторов меньше - тут важнее природа, а если житель города не должен идти на работу, удаленность от города не имеет значения.

Начало поисков дома

Характерной особенностью загородного найма является сезонность. В большей степени ей подвержена краткосрочная аренда. Большинство новосибирцев, планирующих провести лето за городом, начинают поиски загородного дома в конце февраля и заканчивают в начале апреля - в мае найти свободные варианты практически невозможно. Те, кто любит проводить зимние праздники в горах, ищут дом за 1,5-2 месяца до торжества. Тем же, кто опоздал, придется довольствоваться оставшимися предложениями с не лучшими условиями и высокой ценой.

Чтобы снять частный дом без посредников на длительный срок, поиск нужно начать в период, когда спрос на него минимален - в конце осени и зимой. В это время рынок загородной аренды наполнен максимальным количеством предложений и цены радуют. Хотя профессионалы отмечают, что арендовать дом на долгосрочной основе можно всегда, просто будет не так много предложений.

Поиск вариантов

Определившись со сроком аренды, самое время приступить к поиску вариантов, которые вам подходят. Варианта два: искать дом самостоятельно или воспользоваться помощью служб заселения.

Самостоятельный поиск отнимает немало времени: нужно изучить рынок, промониторить имеющиеся предложения, связаться с собственниками и назначить просмотры. Стоит помнить и о рисках - всегда есть вариант наткнуться на мошенников.

Службы заселения лишат вас изнуряющих поисков и защитит от аферистов (сотрудники служб предлагают клиентам только проверенные дома). Специалист подберет для клиента дом, отвечающий его пожеланиям и возможностям - в их базе обычно хранятся фото домов, просмотрев которые сотрудник службы, в зависимости от выбранного вами тарифа, организовывает просмотры и сопровождает потенциального арендатора на просмотры.

Оплата услуг осуществляется разово до заключения договора найма.

Так что же выбрать: уютный домик или современный коттедж?

Выбрать подходящий вариант достаточно просто, нужно просто определиться, что вы хотите от жилья.

Небольшой домик

Этот вариант отлично подойдет людям со средним достатком: он сочетает приемлемую сумму аренды и высокое качество. Стоимость домика в деревне складывается из:

удаленности от города (чем ближе - тем дороже);

расположения дома (близость водоема и т.д.);

категории жилья (маленький домик с уличным туалетом или дом со всеми коммуникациями);

площади участка (меньше площадь - дешевле аренда);

наличия инфраструктуры (магазинов, остановок транспорта);

срока аренды (меньше срок аренды - выше арендная плата);

сезона (летом стоимость выше).

Комфортабельный коттедж

Аренда коттеджа, тем более на длительный срок, - удовольствие, которое может позволить себе не каждый, но и уровень будет соответствовать. В современном доме не будет проблем с коммуникациями, в шаговой доступности будет располагаться вся необходимая инфраструктура, а сам коттедж будет располагаться в живописном месте.

Стоимость аренды комфортабельного дома складывается из тех же параметров, что и небольшого дачного домика, - разница в уровне комфорта. Основное отличие - снять коттедж недорого на краткий срок вряд ли получится: их сдают на длительный срок.

Заключение договора

Договор, который заключается при аренде загородного дома, не отличается от документа, который составляется при аренде квартиры и включает:

данные сторон;

параметры объекта;

срок действия договора;

сумма аренды и сроки оплаты;

права и обязанности сторон;

штрафы.

Больше внимания уделяется только параметрам пользования территорией дома и сельскохозяйственными постройками.

Залог и предоплата

Оформление залога - это, пожалуй, один из основных пунктов договора. Залоговая сумма  определяется заранее и передается собственнику по расписке или договору. После подписания договора и внесения предоплаты, залог арендатору возвращается. Если же арендатор отказывается от съемного жилья, залог не возвращается.

Предоплата же зачастую составляет сумму аренды за два месяца проживания (первый и последний).

Снять частный дом без посредников за городом на длительный срок, не лето, для выходных, праздников или отпуска не составит труда, главное - заняться этим заранее и определиться с выбором.


Читайте также:
  • «Минусы» и «плюсы» совместной аренды жилья
    Совместная аренда жилья становится все более популярной. Если несколько лет назад желающие снять 3х или 4х комнатную квартиру в Новосибирске без посредников, к совместной аренде относились с опаской, то сейчас все больше арендаторов ищут жилье совместно.
  • Как снять квартиру в Новосибирске и не попасться на удочку мошенников
    Вы решили снять однокомнатную квартиру в Новосибирске без посредников и уже мечтаете о просторном жилье с отличным ремонтом за какие-то 8-10 тысяч рублей! Но давайте будем рассуждать более реально и представим, какой на самом деле будет ваша квартира.
« назад, к списку статей.