Аренда квартир эконом - класса: как не ошибиться с выбором


Снять однокомнатную квартиру в Новосибирске без посредников - вот основная цель большей части арендаторов, ищущих жилье в столице Сибири. Категория людей, ищущих подобное жилье - это молодые пары, решившие пожить самостоятельно и в то же время накопить на первый ипотечный взнос. Так же «однушки» привлекают иногородних работников, стремящихся сэкономить и помогать своим родственникам. Но все же традиционными арендаторами жилья эконом-класса являются студенты, которые снимают однокомнатную или 2-комнатную квартиру недорого целой компанией. В любом случае, если вы выбираете демократичное жилье, вам нужно учесть несколько важных нюансов.

Расположение жилья

То, на какой удаленности от места учебы или работы, а так же протяженность маршрута до любого важного пункта назначения, наличие поблизости крупной транспортной развязки, расстояние до остановок общественного транспорта существенно влияет на стоимость жилья. Зачастую, выгадывая несколько тысяч, мы обрекаем себя на ранние подъемы, часы стояния в пробках или пересадки в общественном транспорте. Поэтому, арендуя жилье подешевле, убедитесь, что сэкономленная денежная сумма перевесит потерю денег и времени из-за удаленности дома от основной инфраструктуры города.

Состояние квартиры

Часто собственники предлагают снять квартиру, упоминая как будто невзначай, что нужно сделать небольшой косметический ремонт. В этом случае собственники предлагают квартиросъемщику сделать это за свой счет, отталкиваясь от невысокой (а по факту - немного ниже среднерыночной) платой за аренду. Соглашаться на это стоит лишь в том случае, если вы лично убедились в том, что масштаб ремонта действительно небольшой - к примеру, сменить обои или покрасить батареи и окна. Обязательно обратите внимание на состояние сантехники, труб, окон, балкона, электрики и входной двери, чтобы в последствии не столкнуться с необходимостью дорогостоящего и полноценного ремонта, который затянется на несколько месяцев.

Оплата коммунальных услуг и аренды

Перед тем, как подписать договор найма однокомнатной квартиры, стоит опросить ее владельца, а лучше – предыдущих арендаторов о «подводных камнях» жилья. Случается, что иногда сэкономленная сумма за аренду полностью перекрывается огромными платежами коммунальных услуг из-за отсутствия счетчиков. К частным ситуациям можно отнести «бартер»: невысокая плата действует лишь при условии, что квартирант оплатить проживание сразу за полгода вперед или позволить хозяину хранить в квартире многочисленное имущество владельца или несколько раз в месяц предоставлять спальное место для приезжающих дальних родственников собственника.


Читайте также:
  • Однокомнатная, двухкомнатная или трехкомнатная: какую квартиру снять?
    Если вы решили снять квартиру в Новосибирске без посредников и риелторов, прежде всего, нужно решить, какую жилплощадь вы хотите снять. Итак, какое жилье стоит снять, чтобы не ютиться и не переплачивать за лишние квадратные метры, попробуем разобраться.
  • Как выбрать комнату в аренду
    Для многих людей в Новосибирске снять комнату без посредников на длительный срок в столице Сибири - адекватная альтернатива съему отдельной квартиры. Как же снять комнату в Новосибирске недорого и не попасть в неблагополучную ситуацию?
  • Аренда частного дома на 2 семьи
    Загородная аренда вскладчину пользуется все большей популярностью. В числе преимуществ - существенное снижение платы за аренду для каждого арендатора. Какие же есть достоинства и недостатки у аренды части дома без посредников в Новосибирске?
« назад, к списку статей.