Правильная аренда жилья: советы профессионалов


Иметь свое жилье - желание любого человека, но что делать, если вы студент, молодой специалист или гость столицы Сибири, приехавший устраивать карьеру, и не располагаете достаточным количеством средств, чтобы приобрести дом? Ответ прост - снять квартиру в Новосибирске без посредников. Несмотря на все заверения риелторов и агентов по недвижимости, снять жилье можно и без помощи третьих лиц.

Вопрос заключается только в том, насколько качественным будет это жилье, ведь никому не хочется жить в неприглядных условиях. Поэтому поиски затягиваются - подыскать достойное жилье, которое устраивало бы незадачливых арендаторов непросто.

Чтобы миновать проблемы с поиском жилья, специалисты вывели несколько правил, которые рекомендуют соблюдать.

Правило 1. Сохранять трезвую голову

Любой, кто хотел снять в Новосибирске однокомнатную квартиру без посредников знает, что найти жилье в течение нескольких дней - задача практически нереальная. Сложности будут всегда: у кого-то больше, у кого-то меньше, поэтому стоит с особым вниманием отнестись к ресурсам, помощью которых вы будете пользоваться. Часто именем собственника прикрываются риелторы, поэтому, чтобы попасть на настоящего владельца квартиры придется потратить много времени и сил.

Правило 2. Помнить об изменении стоимости аренды

Стоимость аренды одной и той же квартиры зависит от сезона. Квартира или комната будет стоить значительно дороже ближе к осени (в период ваезда в город студентов) и дешевле в весной (когда потенциальные арендодатели отправляются на дачи). Большое значение имеет и район, в котором располагается жилье. Специалисты говорят, что в некоторых ситуациях снять в Новосибирске 3-комнатную квартиру без посредников подальше от центра значительно удобнее и дешевле, чем в центре. Все, конечно зависит и от района, но, зачастую, квартиры, расположенные в отдалении, имеют приблизительно одинаковую стоимость.

Правило 3. Надеяться только на себя

Как бы ни хотели родственники и друзья помочь вам в поиске жилья, не стоит надеяться на их помощь слишком сильно. Даже при активных поисках в большой компании не всегда есть возможность быстро найти жилье. Поэтому, если вы решили снять комнату недорого и попросили близких прозванивать объявления вместе с вами, не стоит расслабляться и отдавать инициативу, чтобы поиски не сошли на нет.

Правило 4. Перепроверять варианты

При поиске подходящих вариантов не нужно безоговорочно верить тому, что написано в объявлении - все варианты нужно внимательно перепроверять, особенно в случае возникновения сомнений. Иногда случается, что предоставленная информация совершенно не соответствует действительности и вместо того, чтобы предложить вам снять 4-комнатную квартиру от собственника с хорошими условиями, вам предложат койко-место в квартире с ремонтом 80-х годов.

Правило 5. Особое внимание квартирам после ремонта

К жилью, которое сдается сразу после ремонта, стоит относиться очень внимательно. Вполне возможно, что ремонт действительно был сделан недавно и вы сможете снять комнату без посредников на длительный срок с хорошими условиями. Но есть и вероятность того, что хозяева называют свежим ремонт, сделанный 5-10 лет назад. В этом случае любое изменение состояния жилья будет считаться порчей и приведет к неприятностям.

Правило 6. Обязательно просматривайте варианты

Если вы хотите снять дом на длительный срок неподалеку от Новосибирска в хорошем состоянии, не забывайте, что «хорошее» - понятие субъективное, и каждый собственник понимает значение этого слова по-разному. Из этого следует, что нельзя арендовать жилье, видя его только на фото или выслушав описание по телефону - вы обязательно должны съездить и увидеть место, где планируете жить, своими глазами.


Читайте также:
  • Так ли важен посредник при поиске коттеджа в аренду?
    Многие горожане, решаясь снять коттедж недорого неподалеку от Новосибирска, полагают, что подобрать подходящий вариант возможно только с помощью риелтора или агентства недвижимости. Но действительно ли помощь посредников настолько необходима?
  • Коттедж в аренду: как выбрать дом правильно
    Наступает время, когда любой житель Новосибирска решает покинуть городские трущобы и поселиться за городом в доме. Аренда коттеджей на длительный срок - хороший вариант для тех, кто не может позволить себе его покупку. Как же выбрать дом для аренды?
  • Так ли важен договор при аренде комнаты?
    Специалисты твердят, что любая сделка, связанная с арендой недвижимости, должна быть официально оформлена. Но стоит ли заключать договор, если вы не планируете аренду коттеджей на длительный срок, а всего лишь хотите снять в Новосибирске комнату недорого?
« назад, к списку статей.