click fraud detection

Первичные факторы, влияющие на сумму аренды жилья


Причин для аренды жилья в Новосибирске у людей может быть множество: желание жить съехать от родителей, смена места жительства, поступление в высшее учебное заведение или просто желание жить ближе к офису.

Чтобы снять дом в аренду по приемлемой цене и с хорошими условиями, необходимо знать основные факторы, из которых складывается арендная плата.

Цена жилья

За аренду частных домов на длительный срок нужно будет платить ежемесячно, поэтому подсчитайте, сколько денег вы готовы выделять из бюджета. Но стоит учитывать, что цена жилья состоит из двух частей: явной и скрытой. Явная - сумма, отдаваемая арендодателю, скрытая - дополнительные траты (например, проезд на работу).

Ценообразование

Разговаривая с наймодателем, вам может показаться, что цена соответствует качеству, но это не совсем так - на самом деле, есть несколько тактик, которыми он может пользоваться: завышать цену, постепенно сбивая ее до приемлемого уровня, или ставить цену ниже рыночной, чтобы не ждать арендатора слишком долго. Во втором случае нужно иметь в виду, что решение снять дом на длительный срок, нужно будет принимать сразу при просмотре. Но все же старайтесь на поддаваться порыву и снимать первое же жилье, которое приехали посмотреть.

Состояние дома

Привыкнуть, конечно, можно к любым условиям, но снимать в Новосибирске часть дома без посредников, где элементарно нет человеческих условий, все же не стоит. Безусловно, если вы появляетесь дома только ночью, обстановка не будет играть для вас большой роли, но жить там, где все раздражает будет испытанием.

Если жилье вас не устраивает, можно договориться с собственником о проведении ремонтных работ в счет платы за аренду.

Не стоит забывать про окна: если не сложилось со стеклопакетами, изолирующими лишний шум, деревянные рамы должны плотно прилегать к стене, а стекла должны быть целыми.

Техника

Зачастую жилье, которое планируется под сдачу в наем, оборудовано только самой необходимой техникой - холодильником, плитой и стиральной машиной. Все остальное - вариативно. Но не лишним будет поинтересоваться у хозяина, может ли он предоставить чайник, пылесос или посудомойку.

Чтобы решить вопрос с необходимой техникой, можно попросить докупить кое-что в счет оплаты аренды - обычно собственники идут на подобные уступки.


Читайте также:
  • Факторы, влияющие на стоимость аренды жилья
    Безусловно, на выбор жилья в аренду влияют несколько факторов: цена, месторасположение, наличие ремонта и техники, но это только основные моменты. Есть и второстепенные, которые также могут повлиять на цену жилья и ваш комфорт.
  • Долгосрочная аренда: как правильно снять комнату
    Сколько уже слов было сказано в адрес нечестных арендодателей, но арендаторы по-прежнему попадаются на их уловки. Поэтому, не лишним будет еще раз напомнить будущим арендаторам, как обезопасить себя от потери денег и крыши над головой.
  • Аренда загородного дама: внимание к мелочам
    Жители Новосибирска, привыкли к комфортной жизни. Даже выбираясь за город, большинство горожан ищет на природе тот же комфорт, что и в мегаполисе. Как снять коттедж недорого, чтобы жизнь за городом принесла вам только положительные эмоции?
« назад, к списку статей.