click fraud detection

Ищем загородный дом: правила самостоятельного поиска


Многим жителям Новосибирска хочется отдохнуть от городского шума и провести время на природе. Но получается это не всегда - собственная дача есть не у всех. Хотя, не так уж это и страшно - аренда частных домов на длительный срок очень распространенное явление на рынке недвижимости, поэтому любой желающий сможет найти дачу по вкусу и кошельку. Главное - делать все правильно.

Определитесь с выбором

В первую очередь нужно понять, на кокой срок вы ищете дом: чтобы провести выходные или праздник, отдохнуть летом или же перебраться за город на более долгий срок. Любой из перечисленных вариантов несложно осуществить - предложений хватает, проблема только в стоимости. Если снять дом в аренду на несколько дней не потребует от вас больших затрат, то аренда коттеджей на длительный срок или сезон будет стоить значительно больше. Если вы уже знаете, с какой суммой готовы расстаться, не сомневайтесь - свою дачу вы найдете обязательно.

Самостоятельный поиск или помощь агента

Многие арендаторы сознательно игнорируют любую помощь третьих лиц, и их можно понять: переплачивать за услуги посредника готов не каждый, тем более, если средства не позволяют слишком шиковать. Поиск самостоятельно - отличный способ проверить свои силы, но какие же у него положительные и отрицательные стороны?

Плюсы:

1. Значительная экономия. Снять частный дом без посредников - это значит сохранить деньги еще для одного месяца аренды дома или вложить их в другое важное предприятие.

2. Полный контроль. С начала до конца поисков вы сами выбираете дом, созваниваетесь с собственниками и назначаете просмотры. В этой ситуации вам никто не указывает, что делать.

Минусы:

1. Трата сил. Снять в Новосибирске часть дома без посредников - это значит потратить много времени и сил на поиски и отбор подходящих вариантов. Самостоятельный поиск отнимает у потенциального арендатора около месяца, будьте к этому готовы.

2. Мошенничество. Нечистые на руку арендодатели безошибочно выявляют новичков, поэтому стоит проявить большую бдительность, чтобы не встретить мошенников и не поверить их уловкам.

Процесс поисков

Искать дачу стоит заблаговременно. По статистике, после новогодних праздников и небольшого затишья желающие снять в Новосибирске коттедж недорого на летний сезон начинают проявлять активность, хотя и арендодатели в этот период времени так жы выставляют свои дачи по достаточно привлекательным ценам. Планировать снять дом на длительный срок и начинать поиски подходящих вариантов лучше всего в  начале осени или середине зимы. Это связано с тем, что самые пики приходятся на лето и праздники, а в сентябре дачники возвращаются в город и в межсезонье их уделы простаивают, что заставляет владельцев более охотно идти на сделки. Чем раньше вы начнете поиски, тем быстрее, а главное качественнее вариант вы найдете.


Читайте также:
  • По каким критериям следует выбирать дом в аренду?
    Четкое представление о загородной аренде имеет далеко не каждый житель Новосибирска. Зачастую, пытаясь снять дом в аренду, горожане пользуются поверхностными сведениями и общими характеристиками.
  • Как снять квартиру для большой семьи?
    Проблема съемного жилья - извечная тема, которая волнует большинство жителей нашей страны. Не имея возможности приобрести жилье в Новосибирске, наши сограждане вынуждены снимать квартиру без посредников, цена которой не всегда соответствует качеству.
  • Как выбирают жилье в аренду мужчины и женщины?
    Ни для кого не секрет, что представители сильного и слабого пола на многие вещи смотрят по-разному. Не исключение и жилищный вопрос - выбирать, какую снять квартиру в Новосибирске девушки и молодые люди будут, ориентируясь на разные аспекты.
« назад, к списку статей.