Сколько стоит гостеприимство или как снять жилье?


Каждый, кто сталкивался с вопросом поиска жилья, знает, что снять квартиру в Новосибирске без посредников - дело хлопотное и кропотливое, к тому же, нужно постоянно быть начеку, чтобы не встретить мошенников. Как же превратить аренду частных домов на длительный срок в безопасное предприятие?

Рекомендации арендаторам

Совет 1. Не прозванивайте объявления, где указана слишком низкая плата за аренду

Почему?

Пытаясь таким образом снять 3-комнатную квартиру без посредников, вы как раз-таки и попадете к ним. Риелтор скажет вам, что этот объект сдан, но есть другие немного дороже. Или же можете попасть к мошенникам, которые покажут вам квартиру, возьмут с вас деньги, отдадут ключи, а когда вы привезете свои вещи, то не сможете попасть за дверь.

Будьте внимательны:

если вы разместили в интернете или газете объявление о найме жилья и получили сообщение, в котором вам предлагают выслать номера телефонов собственников подходящих квартир - не отвечайте (вы либо получите информацию с неполными данными, либо ответа вообще не последует, а с вашего счета будет списано некое количество денежных средств в пользу мошенников).

Совет №2. Изучите все документы арендодателя

Зачем?

Собственник должен показать арендатору паспорт и документ, подтверждающий его право распоряжаться недвижимостью. Не спешите, проверяя документы - вы должны быть уверены, что имеете дело с настоящим владельцем. Не соглашайтесь подписывать договор найма не глядя: он может содержать пункты, нарушающие ваши интересы.

Будьте внимательны:

·         если вы собираетесь снять 4-комнатную квартиру от собственника, которая находится в долевой собственности, договор найма должны подписать все владельцы;

·         если вы собираетесь снять комнату без посредников на длительный срок, находящуюся в муниципальной собственности, нужно заключать договор социального поднайма (арендовать такое жилье можно, только если оно приватизировано).

Совет № 3. Подробно укажите в договоре все условия проживания, порядок досрочного расторжения договора и возможные штрафы.

Зачем?

Это поможет вам избежать досрочного выселения, потери залога и необоснованных претензий со стороны собственника жилья.


Читайте также:
  • Пять типов арендодателей: чего ждать от владельцев жилья
    Собираясь снять квартиру в Новосибирске без посредников, не последним фактором в выборе жилья станет его хозяин. С разными арендодателями нужно строить взаимоотношения по-разному, поэтому не лишним будет узнать, с каким собственником вы имеете дело.
  • Аренда частных домов: руководство по поиску жилья
    Аренда частных домов на длительный срок в Новосибирске - достаточно парадоксальная отрасль. Если вы уже не раз планировали съем дома на короткое или долгое время, вы и сами знаете, что период поиска, как и цена могут разниться.
  • Ищем загородный дом: правила самостоятельного поиска
    Многим жителям Новосибирска хочется отдохнуть от городского шума и провести время на природе. Но получается это не всегда - собственная дача есть не у всех. Хотя, не так уж это и страшно - аренда частных домов на длительный срок.
« назад, к списку статей.