click fraud detection

7 признаков объявления, написанного агентом


Размещение в интернете объявлений от лица собственников  - самый популярный способ для риелтора привлечь клиента. Эти объявления - не настоящие и размещаются они только для того, чтобы потенциальный арендатор обратил на него внимание. А как не обратить, когда перед вами красивая квартира в хорошем месте по привлекательной цене? Но, позвонив по указанному телефону, вы узнаете, что предложение уже не актуально и вместо него вам могут предложить вариант не хуже.

Во «всемирной паутине» таких предложений порядка 85%, но это не значит, что собственников найти нельзя. Просто если вы хотите снять квартиру в Новосибирске без посредников, нужно просто научиться распознавать их среди риелторов.

Давайте вместе разберемся, какие признаки указывают на то, что объявление о сдаче жилья написано именно агентом, если в тексте нет на это прямого указания.

Полный адрес не указан

Если вы решили снять 2-комнатную квартиру недорого и увидели, что в объявлении указана только улица, микрорайон или станция метро - стоит насторожиться. Если не указан дом - найти его на карте невозможно, а значит нельзя понять, где именно вы будете проживать. Собственник же не будет ничего скрывать. Конечно, чтобы не нарваться на неадекватных личностей, номер квартиры никто указывать не будет, но номер дома присутствовать будет обязательно.

Отсутствие фото или наличие только одного изображения

Посредникам просто некогда искать в сети фотографии похожих квартир и компоновать их, поэтому, в лучшем случае, вы увидите только одно фото или его не будет вообще. Настоящий же владелец не будет ограничиваться только одним изображением, ведь ему важно найти жильцов. Поэтому, даже если вы хотите снять однокомнатную квартиру без посредников, перед вами будут несколько фотографий жилья.

Очень выгодная цена

На эту уловку попадаются многие арендаторы, тем более те, кто снимают квартиру впервые. Они видят хорошую цену и не обращают на другие нюансы никакого внимания, даже если и логически понимают, что снять 4-комнатную квартиру от собственника по цене однокомнатной нельзя. По факту же слишком низкая стоимость аренды может означать очень плохое состояние жилья или обман.

Большое количество сокращений в тексте

Реальный хозяин жилья, как и любой обычный человек, сокращения в обычной жизни использует редко, и вряд ли знает, что аббревиатура «СУР» означает «санитарный узел раздельный», а «МПО» - это металлопластиковые окна. Для посредника это как раз естественно - эта привычка осталась у них еще со времен публикации объявлений в газетах, где нужно было платить за каждый символ. Вот сокращения и прижились.

В качестве контактного указан стационарный телефон или несколько

Большинство агентов в работе пользуются телефонами, установленными в офисе, поэтому его и указывают, добавляя, однако, иногда и личный мобильный. Хозяева же сейчас практически не пользуются стационарными телефонами - за исключением пожилых людей - поэтому и указывают мобильный. А это значит, что если вы хотите снять 3-комнатную квартиру без посредников - обходите стороной объявления, где номер указан городской.

Неуместная эмоциональность

Фразы типа «Лучшее предложение», «Внимание!!!», «Успей арендовать по привлекательной цене» свойственны именно риелторам. Почему? Им выгодно, чтобы вы как можно скорее сняли комнату без посредников на длительный срок и они стараются максимально привлечь внимание потенциальных арендаторов.

Фото с копирайтами

Практически стопроцентный признак объявления от агента - посторонняя информация на изображениях. На фотографии могут присутствовать логотипы сайтов, названия фирм по аренде недвижимости, телефонные номера. Если вы будете снимать частный дом без посредников, настоящему владельцу дополнять фото не за чем.

Эти перечисленные признаки помогут вам даже при беглом просмотре понять, что объявление было составлено риелтором.

Если же вы встретили предложение, где нет ни одного из этих признаков, но сомнения все же есть - звоните по указанному контакту. Достаточно просто спросить, не риелтор ли с вами разговаривает, в телефонном разговоре посредники обычно свою сущность не скрывают. Еще одним верным признаком агента станет его вопрос о том, какое именно жилье вас интересует - собственник очень редко сдает больше, чем одну квартиру.


Читайте также:
  • Как отличить собственника от агента: советы бывалых квартиросъемщиков
    Снять квартиру в Новосибирске без посредников вполне реально, особенно если у вас есть гостеприимные родственники. В случае же, когда таковых не имеется, ситуация осложняется - арендатор вынужден погрузиться в поиски, с головой погрязнув в объявлениях.
  • Как снять квартиру от собственника: 7 простых советов
    Снять квартиру в Новосибирске без посредников - желание любого потенциального арендатора, что совсем не удивительно в условиях сложившейся экономической ситуации. Поэтому эти простые семь рекомендаций помогут ускорить процесс поиска жилья.
  • Правильная аренда жилья: советы профессионалов
    Иметь свое жилье - желание любого человека, но что делать, если вы студент, молодой специалист и не располагаете достаточным количеством средств, чтобы приобрести дом? Ответ прост - снять квартиру в Новосибирске без посредников. 
« назад, к списку статей.