click fraud detection

Как грамотно снять комнату?


По какой бы причине вы ни решили снять в Новосибирске комнату без посредников на длительный срок - решили переехать от родителей, поступили в профессиональное учебное заведение, отправились в покорять новый город - вы должны определиться, где вы хотите жить. Как подобрать комнату, чтобы прожить в ней долго, а не бежать оттуда через несколько дней в поисках нового жилья? Давайте разбираться вместе.

Анализируем цены

Просмотрите варианты объявлений об аренде комнат от хозяина в газетах и на интернет-ресурсах и оцените среднюю стоимость заинтересовавшего вас предложения. Обозначив несколько вариантов, которые вам наиболее понравились, можете приступить к обзвону собственников.

Грамотный осмотр

Назначая просмотры, постарайтесь, чтобы все они прошли в один день. Обязательно просмотрите все варианты - не соглашайтесь сразу ни на одно предложение. После осмотра отметьте для себя «плюсы» и «минусы» каждого предложения и выберите наиболее для вас подходящий.

Для начала оцените:

·         где вас будут ждать наиболее приятные соседи;

·         затем определите, какая комната находится в самом подходящем для вас районе;

·         далее оцените лучшую планировку комнаты, наличие техники и мебели и состояние квартиры в целом.

Какие варианты стоит избегать

Не выбирайте для найма комнату с неблагополучными соседями: общего языка вы с ними не найдете и вам придется искать новое жилье, тратя на это лишние силы и нервы. Лучше выбрать более дорогой вариант, чем жить в постоянных скандалах.

Также не стоит соглашаться снимать в Новосибирске комнату недорого, если она находится не в лучшем состоянии: вам и жить в ней будет неприятно, и можете «попасть» на неожиданный ремонт, который хозяева попросят вас сделать. Вообще, типовой договор найма подразумевает, что собственник должен не только осматривать жилье и получать деньги за его аренду, но и выполнять там ремонтные работы. Но, учитывая то, что все неисправности должен устранять арендатор - вы можете и отремонтировать жилье, как бы «устраняя неполадки».

Сроки договора

Не стоит сразу заключать с собственником жилья договор на длительный срок. Лучший срок для начала - полгода. За это время вы как раз сможет понять, насколько хороши ваши соседи, удобно ли вам добираться до учебы или работы. Еще один важный нюанс - при заключении договора сроком более 6 месяцев, арендатор теряет аванс, отданный арендодателю в качестве страховки от преждевременного расторжения договора.

Дополнения

Приходите на осмотр комнаты только тогда, когда дома находится собственник, а не его родственники или представители - только он может показать вам жилье и познакомить с соседями. Если хозяин не может показать вам жилье в удобное для вас время - лучше перенести просмотр на другое время, чтобы в дальнейшем не было проблем ни с арендодателем, ни с соседями.

Уточните порядок оплаты коммунальных услуг: будут ли они включены в стоимость найма комнаты или оплачиваться отдельно и пропишите все условия в договоре.

В любом случае знайте, что аренда недвижимости - дело серьезное и, чтобы не ошибиться с выбором, стоит проверить все варианты и оценить свои возможности.


Читайте также:
  • Специфика составления договора аренды загородного дома
    Договор аренды дачной собственности при первом взгляде на него во многом напоминает соглашение, составляющееся при сдаче квартиры. По факту, пункты он содержит схожие, но все же, эти стандартные положения обладают особой «загородной» спецификой.
  • Когда более выгодно искать жилье в аренду?
    Для тех, кто хоть раз сталкивался с поиском жилья в аренду в Новосибирске не секрет, что сезонный фактор играет значительную роль в этих вопросах. Так когда же лучше снять квартиру, когда комнату, а когда загородный дом? Попробуем разобраться.
  • Заселение в съемное жилье: на что стоит обратить внимание
    Итак, вам предстоит переезд в Новосибирск. Перед тем, как снять квартиру без посредников, нужно тщательно подготовиться к ее выбору, оценить личные возможности, установить требования и выбрать оптимальный вариант.
« назад, к списку статей.