click fraud detection

Как снять квартиру от собственника: 7 простых советов


Снять квартиру в Новосибирске без посредников - желание любого потенциального арендатора, что совсем не удивительно в условиях сложившейся экономической ситуации. Поэтому эти простые семь рекомендаций помогут ускорить процесс поиска жилья.

Совет №1. Ищите квартиру по фотографии

Объявления об аренде комнат или квартир от хозяина, размещенные на интернет-ресурсах, часто сопровождаются фотографиями объекта, из которых можно узнать не только, как выглядит предполагаемое будущее жилье, но и как к нему относится сам собственник.

Совет №2. Слушайте собеседника

В разговоре с собственником вычленяйте главное из его слов. Если на ваш вопрос о состоянии жилья он «отмахивается» от вас общими фразами, это может означать, что ему либо просто некогда с вами разговаривать, либо он сознательно вам что-то недоговаривает. Если вы хотите снять качественну однокомнатную квартиру без посредников, самым оптимальным вариантом для вас станет подробное описание жилья, вплоть до цвета обоев в коридоре и количества конфорок на плите. Обращайте внимание и на тон, которым общается с вами собственник (насколько он требователен, идет ли на уступки). Здесь следует уточнить, что после того, как хозяин примет вас, он станет к вам более благосклонным.

Совет №3. Договаривайтесь об осмотрах

Никогда не снимайте жилье, не съездив на его осмотр. Не довольствуйтесь одним только описанием жилья. Снимать в Новосибирске 2-комнатную квартиру недорого или любое другое жилье можно только после того, как вы удостоверились, что она действительно существует и проверив ее состояние.

Совет №4. Проводите осмотр тщательно

Собираясь снять 3-комнатную квартиру без посредников и приехав ее осмотреть, уделите осмотру жилья максимальное время. Не стесняйтесь проверять разетки, краны, сантехнику, окна - все, что может потом негативно сказаться на вашем проживании в доме.

Совет №5. Договаривайтесь

Хотите снять в Новосибирске 4-комнатную квартиру от собственника? Приезжайте во время - а лучше на 10-15 минут раньше. Не заставляйте собственника ждать, ведь он тоже человек занятой и у него могут быть свои дела. Не реагируйте остро о просьбе оставить залог - хозяин передает вам свою собственность и его желание обезопасить себя от возможных рисков, сопутствующих аренде недвижимости.

Совет №6. Оценивайте свои возможности

Если вы не можете позволить себе снять в Новосибирске частный дом без посредников, то не стоит гнаться за ним, даже если это единственное жилье, где вы хотите поселиться. Лучше поставьте перед собой цель добиться такого уровня дохода, когда вы без проблем сможете позволить себе это приобретение, а не выжимать из себя все силы.

Совет №7. Выясните реалии рынка

Планируя снять часть дома без посредников, изучите рынок в этом сегменте и узнайте ценовую политику, чтобы не натолкнуться на мошенников. Если вы знаете, что аренда коттеджа в интересующем вас районе стоит от 30 до 40 тысяч рублей в месяц, 20 тысяч дом стоить просто не может: это либо происки мошенников, либо объект недвижимости находится в таком состоянии, что жить в нем просто невозможно.


Читайте также:
  • Правильная аренда жилья: советы профессионалов
    Иметь свое жилье - желание любого человека, но что делать, если вы студент, молодой специалист и не располагаете достаточным количеством средств, чтобы приобрести дом? Ответ прост - снять квартиру в Новосибирске без посредников. 
  • Так ли важен посредник при поиске коттеджа в аренду?
    Многие горожане, решаясь снять коттедж недорого неподалеку от Новосибирска, полагают, что подобрать подходящий вариант возможно только с помощью риелтора или агентства недвижимости. Но действительно ли помощь посредников настолько необходима?
  • Коттедж в аренду: как выбрать дом правильно
    Наступает время, когда любой житель Новосибирска решает покинуть городские трущобы и поселиться за городом в доме. Аренда коттеджей на длительный срок - хороший вариант для тех, кто не может позволить себе его покупку. Как же выбрать дом для аренды?
« назад, к списку статей.