click fraud detection

Покупка мебели в съемную квартиру


Как показывает практика, снять идеальную 3-комнатную квартиру в Новосибирске без посредников, полностью меблированную, со всей необходимой бытовой и кухонной техникой, соответствующую всем вашим требованиями - не самая простая задача. Вообще, при поиске жилья в аренду, нужно сразу определиться,  готовы ли вы нести к дополнительные траты на покупку бытовой техники и мебели. Если нет - стоит подумать и снять однокомнатную или 2-комнатную квартиру в Новосибирске недорого полностью  оснащенную необходимой бытовой техникой и мебелью. Если да - пустая квартира станет лучшим выбором.

Разговор с собственником

Если вы решили докупать необходимую мебель и технику, обязательно согласуйте с хозяином, на сколько он готов к грядущим переменам. К примеру:

·         как он отнесется к появлению тройника для подключения стиральной машины и куда ее лучше поставить: на кухню или в санузел;

·         можно ли будет подключить мощную технику (электрический духовой шкаф, кондиционер или бойлер) или проводка этого не выдержит.

Обсуждение важных деталей

В общем, до того, как подписать договор найма, необходимо обсудить с хозяином все вопросы, даже те, которые кажутся мелочными и будничными. Результаты обсуждения следует скрепить не только устной договоренностью, а договором, куда вносится полный перечень купленного и установленного квартирантами. Не забудьте указать в документе, кто оплачивает установку техники и смену проводки.

Мебель тоже необходимо документально зафиксировать. Что имеется на момент съема - перечисляется в договоре, причем с указанием ее состояния.

Далее указывается, что именно и в каком количестве покупает арендатор. Нужно сразу прописать и вариант, предусматривающий оставление купленных вещей при съезде с квартиры, но... В этом случае необходимо продумать выплату суммы компенсации со стороны собственника.

Вместо вывода

Испытывать неловкость и размышлять о том, что все это так нудно и мелочно не нужно. Это не недоверие, а вопрос сугубо материальный, основанный на том, что ни собственнику, ни тому, кто решил снять жилье, лишние проблемы и расходы не нужны.


Читайте также:
  • Виды мошенничества в аренде недвижимости
    Как бы ни были бдительны квартиросъемщики, мошенники все-таки находят своих клиентов, желающих снять комнату в Новосибирске недорого, дом на длительный срок или коттедж недорого. Так как же распознать нечистого на руку посредника или арендодателя?
  • Как выбрать однокомнатную квартиру для аренды
    Снять в Новосибирске однокомнатную квартиру без посредников можно в различных домах: пятиэтажных «хрущевках», современных новостройках, в многоэтажках постройки 70х-80х годов. Но прежде, чем выбирать, стоит узнать о специфике каждого из видов квартир.
  • Аренда квартир эконом - класса: как не ошибиться с выбором
    Снять однокомнатную квартиру в Новосибирске без посредников - вот основная цель большей части арендаторов в столице Сибири. В основном - это молодые пары, иногородние работники и студенты. При выборе такого жилья, нужно учесть несколько важных нюансов.
« назад, к списку статей.