click fraud detection

Так ли важен посредник при поиске коттеджа в аренду?


Многие горожане, решаясь снять коттедж недорого неподалеку от Новосибирска, полагают, что подобрать подходящий вариант возможно только с помощью риелтора или агентства недвижимости. Но действительно ли помощь посредников настолько необходима?

Личная выгода превыше всего?

Безусловно, люди, работающие в сфере аренды - профессионалы своего дела, но их стремление заработать больше, потратив на работу минимум усилий никто не отменял, что значительно минимизирует пользу, которую они могут принести.

Зачастую, посредники предлагают в аренду коттеджи на длительный срок в дорогом поселке, и это неудивительно - чем дороже дом вы снимете, тем больший процент получит риелтор. Но большая оплата услуг не самое страшное, что несет агент.

«Чистая» сделка

Как правило, когда вы решите снять дом на длительный срок, нет никакой гарантии, что сделка пройдет чисто. Договор, безусловно, заключать необходимо всегда. В нем прописываются все условия сотрудничества и обязательства сторон друг перед другом. Но ситуации возникновения серьезных проблем разного характера в такой практике не редкость.

Поэтому доверить поиск дома вашей мечты следует именно себе. Да и при доступности информации в современном мире для этого потребуется только свободное время и терпение.

Выбор лучшего

После изучения рынка недвижимости и выбора наиболее подходящих вариантов пора переходить к стадии осмотра. На этом этапе необходимо учитывать различные факторы, в число которых входят сезон и погодные условия.

Аренда частных домов в Новосибирске на длительный срок будет более успешной, если вы начнете поиски в теплые месяцы - с начала мая до конца октября. Зима - период застоя, но выгодные предложения могут появиться в январе, сразу после новогодних праздников. Только стоит учитывать, что в периоды «зимней сказки» и летнего раздолья и дом, и коттеджный поселок могут выглядеть несколько привлекательнее, чем на самом деле, поэтому стоит не очаровываться раньше времени атмосферой загородной жизни и домом.

Если же вы решите снять частный дом без посредников в период с ноября по начало апреля, вы, напротив, увидите не очень приятную картину - не очень благоприятные погодные условия, грязь и хмурое небо немного подпортят впечатление от дома и поселка в целом. Но именно в такой период вы сможете оценить, насколько качественно коммуникации справляются с непогодой, не размывает ли вода дорогу...

Столкнувшись с проблемами с дорогой, отсутствием инфраструктуры и некачественными коммуникациями - стоит задуматься, стоит ли снимать недвижимость в этом поселке или на этой улице. Конечно, может случится, что через год-полтора территория преобразится и жить здесь станет очень комфортно, но, все же, в таком серьезном деле как аренда коттеджей, стоит доверять своим глазам и шестому чувству.


Читайте также:
  • Коттедж в аренду: как выбрать дом правильно
    Наступает время, когда любой житель Новосибирска решает покинуть городские трущобы и поселиться за городом в доме. Аренда коттеджей на длительный срок - хороший вариант для тех, кто не может позволить себе его покупку. Как же выбрать дом для аренды?
  • Так ли важен договор при аренде комнаты?
    Специалисты твердят, что любая сделка, связанная с арендой недвижимости, должна быть официально оформлена. Но стоит ли заключать договор, если вы не планируете аренду коттеджей на длительный срок, а всего лишь хотите снять в Новосибирске комнату недорого?
  • Как снять комнату: кого предпочитают арендодатели
    Зачастую арендаторы, переезжающие в Новосибирск, единственным возможным вариантом решения квартирного вопроса видят в аренде комнат от хозяина. Как понравится хозяину и заселиться в хорошую комнату? Ведь не хочется выбирать лучшее из худшего.
« назад, к списку статей.