click fraud detection

Как выбрать однокомнатную квартиру для аренды


Снять в Новосибирске однокомнатную квартиру без посредников можно в различных домах: пятиэтажных «хрущевках», современных новостройках, в многоэтажках постройки семидесятых-восьмидесятых годов. Но прежде, чем выбрать из этих вариантов, вам стоит узнать о специфике каждого из видов квартир.

Жилье в новостройке

Этот вариант удобен тем, что имеет достаточно большой метраж, что отражается на размерах кухни и санузла. Также популярны варианты студии с совмещенной кухней и комнатой. В этом случае жильцам не придется готовить на маленькой кухне и «прогуливаться» по странным коридорам, занимающим лишнее пространство.

Квартиры в домах пятидесятых-восьмидесятых годов

«Сталинки» и «хрущевки» не значительно отличаются по планировке друг от друга. В народе они получили название «скворечники». Из-за плотной застройки и маленьких окон эти квартиры темные, а микроскопический санузел и крохотная кухня не добавляют пространства. Жилая комната расположена настолько близко к входной двери, что прихожая у вас есть только по факту, а не по сути. Помимо этого, прихожая играет роль коридора со множеством дверей, а это значит, что в дождливую погоду грязь вместе с обувью будет попадать в квартиру. В этой ситуации обязательно нужно предусмотреть вариант с ковриком снаружи и в прихожей, сразу же у входа.

Узкий балкон

Он подойдет только в качестве курилки или сушилки для белья и одежды (только привязывайте лучше веревки снаружи балкона, иначе несколько заполненных бельем веревок не позволит выйти подышать). Затруднен и вынос коляски с ребенком на балкон,  чтобы он поспал на свежем воздухе - она просто туда не поместится. Единственный выход - выносить малыша в переноске или утепленной детской ванночке.

Кухня

Самый болезненный вопрос. Здесь придется поломать голову, чтобы уместить все необходимые предметы мебели и технику. Стол - лучше откидной, тогда появится возможность поставить детский стульчик и несколько табуретов. Холодильник лучше разместить ближе к двери, а дверцу его перевесить так, чтобы она открывалась, справа налево - не сомневайтесь, так будет намного удобнее.

Удача, если вы смогли снять квартиру в Новосибирске без посредников без кухонного гарнитура. В этом случае вы сможете смело поставить стиральную и посудомоечную машину в ряд между плитой и мойкой и накрыть их столешницей. Сверху - рейлинг, а все остальное поместить в навесные шкафы. Все - это в широком смысле: и посуду, и мелкую бытовую технику, и запасы продуктов. Если есть свободная стена - на нее удобно приспособить прочную полку, где отлично разместятся хлебопечь, кофеварка, микроволновка, и другая кухонная техника.


Читайте также:
  • Аренда квартир эконом - класса: как не ошибиться с выбором
    Снять однокомнатную квартиру в Новосибирске без посредников - вот основная цель большей части арендаторов в столице Сибири. В основном - это молодые пары, иногородние работники и студенты. При выборе такого жилья, нужно учесть несколько важных нюансов.
  • Однокомнатная, двухкомнатная или трехкомнатная: какую квартиру снять?
    Если вы решили снять квартиру в Новосибирске без посредников и риелторов, прежде всего, нужно решить, какую жилплощадь вы хотите снять. Итак, какое жилье стоит снять, чтобы не ютиться и не переплачивать за лишние квадратные метры, попробуем разобраться.
  • Как выбрать комнату в аренду
    Для многих людей в Новосибирске снять комнату без посредников на длительный срок в столице Сибири - адекватная альтернатива съему отдельной квартиры. Как же снять комнату в Новосибирске недорого и не попасть в неблагополучную ситуацию?
« назад, к списку статей.