Правильный осмотр жилья: на что обратить внимание


Люди, дающие объявления об аренде квартиры, обычно не распространяются о качестве самого жилья. В тексте обычно указаны основные моменты: расположение, качество ремонта, наличие мебели и бытовой техники. Но даже по фото - если они есть - определить состояние жилья весьма проблематично.

Общей информации хватает, чтобы отсеять ненужные варианты, но чтобы снять квартиру в Новосибирске без посредников, подходящую по всем параметрам не достаточно. Для того, чтобы выбрать свое жилье, нужно изучить район, его инфраструктуру и сам дом, после чего решить, стоит ли ехать на его просмотр.

Но на просмотр жилья и знакомство с собственником уделяется не так много времени, поэтому за отведенные 15-20 минут нужно успеть изучить всю квартиру. Как же не упустить ни одной важной детали?

Расположение жилья

Посмотрите точный адрес дома и оцените, насколько он удален от метро или необходимой вам остановки общественного транспорта. С помощью доступных интернет-сервисов изучите инфраструктуру района, определите, сколько времени вам потребуется на дорогу домой или до места учебы.

Оцените возраст дома, материал, из которого он построен. Осмотрите околодомовую территорию, есть ли во дворе место для парковки, состояние подъезда, лестничный пролет и соседние двери.

Обратите внимание, на каком этаже находится объект. Помните, что если вы хотите снять комнату недорого в высотном доме, перебои с электричеством могут затруднить подъем на нужный этаж.

Общее состояние квартиры

Осмотритесь в квартире и определите, в каком она находится состоянии. Если квартира с хорошим ремонтом, но не ухоженная - исправить это можно, просто проведя генеральную уборку. Если же вам посчастливится снять 3-комнатную квартиру без посредников, но с тараканами - ситуация будет намного сложнее. Внимательно проверьте все углы.

Обратите внимание на окна в квартире: из какого они материала, не дует ли через них. Проверьте входную дверь, уточните сколько комплектов ключей имеются от замка и сможет ли кто-то попасть в квартиру помимо вас.

Кухня

Наличие техники - это большой плюс, но обратите внимание на то, есть ли посуда и столовые приборы. Если если вы снимаете 4-комнатную квартиру от собственника без своей посуды, уточните, могут ли хозяева вам ее предоставить.

Спальное место

Проверьте состояние матраса и самого каркаса кровати. Наличие подушек и одеяла упростит жизнь, а вот постельное белье лучше иметь свое.

Ковры

Если вы собираетесь снять часть дома без посредников, пол в котором покрыт коврами, уточните у хозяев, есть ли у них пылесос. Пыли они накапливают много, а дополнительные растраты вам на этапе начала аренды не нужны.

Санузел и сантехника

Оцените, в каком состоянии находится ванная комната. Насколько старая сантехника, не протекает ли и не нужно ли ее вообще заменить. Если такая необходимость есть - определите, за чей счет будет производиться замена.

Проводка и электроника

Обязательно проверьте качество проводки и работу всех розеток и выключателей, особенно, если планируете снять в Новосибирске коттедж недорого. Выясните, какой сигнал принимает телевизор, если подключено кабельное телевидение, сколько оно стоит и как его отключить. Насколько часто нужно размораживать холодильник, все ли режимы работы поддерживает стиральная машина.

Интернет

Скорее всего арендуемое жилье уже будет оборудовано интернетом. Если нет - то кабель есть наверняка. Узнайте, какой провайдер обслуживает ваш дом, на кого оформлен доступ, а так же логин и пароль для выхода в сеть. Спросите у хозяина есть ли у него Wi-Fi роутер.

Не спешите отказываться от жилья, которое вам понравилось, но которое находится не в лучшем состоянии. Обстановку вы сможете с легкостью улучшить, а заодно и попросить снизить сумму аренды. Прикиньте, что вы можете сделать, во сколько вам это обойдется и готовы ли вы прилагать усилия для улучшения жилья. Если ответ положительный - обсудите это с хозяином, ведь объективная критика поможет вам немного сбить цену за аренду.


Читайте также:
  • 7 признаков объявления, написанного агентом
    Во «всемирной паутине» таких предложений порядка 85%, но это не значит, что собственников найти нельзя. Просто если вы хотите снять квартиру в Новосибирске без посредников, нужно просто научиться распознавать их среди риелторов.
  • Как отличить собственника от агента: советы бывалых квартиросъемщиков
    Снять квартиру в Новосибирске без посредников вполне реально, особенно если у вас есть гостеприимные родственники. В случае же, когда таковых не имеется, ситуация осложняется - арендатор вынужден погрузиться в поиски, с головой погрязнув в объявлениях.
  • Как снять квартиру от собственника: 7 простых советов
    Снять квартиру в Новосибирске без посредников - желание любого потенциального арендатора, что совсем не удивительно в условиях сложившейся экономической ситуации. Поэтому эти простые семь рекомендаций помогут ускорить процесс поиска жилья.
« назад, к списку статей.