click fraud detection

Аренда дачи: как найти лучший вариант


Снять частный дом без посредников в окрестностях Новосибирска мечтает чуть ли ни каждый второй житель столицы Сибири. Это и не удивительно - после душного и шумного горда очень хочется хотя бы не на долго окунуться в природу с ее спокойствием и умиротворенностью. Как же найти дом, в котором вы сможете провести счастливые и запоминающиеся дни?

Начало поисков

Арендой коттеджей на длительный срок предусмотрительные арендаторы начинают интересоваться ранней весной или даже в конце зимы. Но не отчаивайтесь, если в этот период времени вам было не до съема - найти неплохой вариант можно и в конце весны - начале лета. Так на что же следует обратить внимание при выборе дачи?

Инфраструктура и удаленность от города

Решите для себя в первую очередь, зачем вам нужно снимать дом в аренду: хотите ли вы проживать в нем постоянно, или же будете жить на два дома - городской и сельский. Поняв это, решите, на какой удаленности от Новосибирска должна располагаться дача и учтите загруженность шоссе по направлению к ней. Узнайте, насколько развита в поселке инфраструктура: насколько много магазинов, аптек, мест отдыха...

Способы поиска

В первую очередь, желающие снять дом на длительный срок должны начать поиски с интернета и специализированных газет и журналов. Потом, если позволяют средства, можно и в агентство обратиться, но самостоятельный поиск, при должном к нему отношении, обязательно принесет плоды. Воспользуйтесь и сами услугами подобных ресурсов и разместите в них свое объявление о желании снять коттедж недорого - кто-нибудь вам обязательно позвонит.

Осмотр и проверка документов

После того, как вы нашли несколько подходящих вариантов, пора собираться и ехать на их осмотр. В телефонном разговоре обязательно попросите собственника взять с собой документы, подтверждающие его право на владение недвижимости и сами возьмите все необходимое, чтобы быть уверенными в том, что ни одна из сторон не собирается обмануть другую.

Оформление договора

Закончив осмотры вариантов, вы нашли тот, который подходит вам по всем, или почти по всем, параметрам. Самое время составить договор. Помните, что соглашение поможет вам в случае непредвиденных обстоятельств отстоять свои интересы в суде.

В договоре обязательно нужно указать, на каком основании арендодатель является собственником дома (договор купли-продажи, дарения, свидетельство о госрегистрации, свидетельство наследования) и его номер. В документе должны быть указаны сроки и сумма аренды, порядок оплаты, ответственность сторон, другие параметры (можно ли есть хозяйские плоды или овощи, пользоваться баней...), в описи имущества указать состояние мебели и техники.

Регистрация договора

Фиксировать договор у нотариуса не обязательно, но, если вы решили запротоколировать сделку аренды частных домов на длительный срок, лишней эта процедуре не будет. Отношения с налоговой инспекцией и собственника арендатора не касаются.

При соблюдении всех процедур, аренда станет не тяжелым предприятием, а приятным времяпрепровождением в единении с природой.


Читайте также:
  • Где выбрать дом для аренды
    Аренда частных домов на длительный срок или только на сезон с каждым годом становится все популярнее среди жителей Новосибирска. Для того, чтобы найти жилье, которое подойдет вам по всем параметрам, нужно заострить внимание на определенных моментах.
  • Выгода совместной аренды
    Аренда жилья с компаньонами - новая для российского рынка аренды практика, которой долгое время пользовались студенты, которые не могут позволить себе снять квартиру в Новосибирске без посредников, или люди, объединенные общими интересами. 
  • Как избежать мошенников при найме жилья?
    Легко меняя место жительства, путешественники меняют и жилье, и снимают то квартиру в без посредников, то комнату недорого, а то и коттедж. Как же правильно снять дом в аренду в Новосибирске, в котором будет комфортно жить?
« назад, к списку статей.