click fraud detection

Снимаем квартиру с ребенком


Многие квартиросъемщики с детьми считают, что снять квартиру в Новосибирске без посредников с малышом практически нереально. Чтобы арендовать приличное жилье, потенциальные арендодатели должны не иметь вредных привычек и обладать хорошей платежеспособностью. Ребенка показать можно и позже, ведь по закону дети имеют полное право жить с отцом и матерью.

Как на самом деле

Как бы нелепо не звучало, но многие семьи с детьми действительно обманывают собственников жилья, не говоря о наличие ребенка при просмотре жилья и заключении договора. Арендаторы живут с предрассудками, что при наличие малыша снять в Новосибирске, например, 3-комнатную квартиру без посредников они смогут только где-нибудь на окраине города в не самом лучшем доме.

Действительно, собственники относятся к таким потенциальным квартирантам с подозрением, но только по тому, что переживают за сохранность имущества. Но арендовать квартиру с ребенком вполне реально.

Алгоритм действий при аренде жилья для молодой семьи с ребенком

1. Облегчить поиски жилья вам поможет четкое понимание того, какая квартира вам подходит. Лучше выбрать первый этаж, чтобы избежать претензий со стороны соседей относительно топота маленьких ножек.

Можно снять в Новосибирске однокомнатную квартиру без посредников, но, если возможность есть, стоит снять 2-комнатную квартиру недорого - тогда у малыша будет отдельная комната.

Не гонитесь за евроремонтом - лучше выберете вариант попроще.

2. При знакомстве с собственником не упустите возможность показать всю благонадежность и платежеспособность. Если хозяин спросит вас о наличие ребенка напрямую - не стоит врать ему. Хранить такой секрет долго не получится, а, когда тайна станет явью, обиженный арендодатель, скорее всего, потребует от вас освободить жилплощадь.

Попытайтесь познакомить собственника с семьей поближе и, если удастся, показать жилье, которое вы покидаете. Это предложение придется по душе владельцу жилья, так как становится дополнительной гарантией вашей аккуратности.

3. При составлении договора аренды обратитесь к юристу - у собственника нет оснований не доверять специалисту. А юрист поможет составить договор с оговоркой на малыша.

4. Проявите инициативу в вопросе возмещения ущерба, который ваш ребенок сможет нанести квартире. Предложите внести дополнительный страховой залог и пропишите в договоре пункты ответственности за любой нанесенный вред. Предусмотреть любые форс-мажорные ситуации намного проще, чем каждый раз ждать собственника как расстрела.

5. Примите во внимание сезонность, которым характеризуется рынок аренды Новосибирска. Наибольшее количество предложений встречается перед новым годом и в начале лета. Спрос в эти периоды падает, и собственники идут на уступки охотнее.


Читайте также:
  • Как снять жилье с домашним животным
    Любимая собака или кот могут стать для своего хозяина серьезной проблемой, когда он решит снять квартиру в Новосибирске. Столкнувшись с отказами, горе-арендаторы недоумевают, почему для собственников животное - такая большая проблема. Давайте разберемся.
  • Правила аренды частного дома
    Вы решили снять в Новосибирске дом в аренду? Задача эта не сложнее, чем снять квартиру. Поиск и выбор дома может стать интересным и увлекательным приключением: у каждого здания свое местоположение, неповторимая система отопления и интересные соседи.
  • Как выбрать дом для аренды по фэн-шуй
    Все больше жителей нашей страны пытаются организовать пространство вокруг себя согласно китайской философии фэн-шуй. Если вы решили снять в Новосибирске частный дом или часть дома и хотите обустроить жилье в гармонии, воспользуйтесь этими правилами.
« назад, к списку статей.