click fraud detection

Как снять квартиру в Новосибирске и не попасться на удочку мошенников


Вы решили снять однокомнатную квартиру в Новосибирске без посредников и уже знаете, каким будет ваше жилье? Большим, просторным, с прекрасными соседями, отличным ремонтом и месторасположением за какие-то 8-10 тысяч рублей - идеальный вариант для любого квартиросъемщика! Но теперь давайте будем рассуждать более реально и представим, какой на самом деле будет ваша квартира.

Для любого человека, который приехал в Новосибирск на постоянное место жительства, получать образование или работать вопросы «где и как снять квартиру» стоят особенно остро. Хочется, чтобы жилье нашлось быстро, было доступным и хотя бы отчасти подходило под идеальные представления. Для того, чтобы вы не запутались в огромном количестве вариантов и не натолкнулись на мошенников, мы выделили несколько критериев, которые помогут вам найти свой дом.

1. Выбора типа недвижимости

При поиске жилья без посредников не стоит пытаться снять только однокомнатную, 2-комнатную квартиру или частный дом. Практика показывает, что разница между ними в арендной плате составляет не больше 3-4 тысяч рублей, поэтому за небольшую доплату вы сможете найти вариант, который устроит вас намного больше.

2. Подбор района

После выбора типа жилья стоит определиться с микрорайоном проживания. Здесь стоит решить, что для вас важнее: жить в центре города, добираться до работы/учебы пешком или качественный ремонт. Конечно, если вы располагаете средствами для аренды просторной квартиры недалеко от Красного проспекта с евро ремонтом - это отлично, но так бывает не всегда. За сумму в 12-14 тысяч рублей вы в лучшем случае сможете снять только комнату на улице Советской в старом доме и не с лучшими условиями. За эту же сумму в Калининском районе вы уже сможете арендовать квартиру со сносным ремонтом.

3. Определение арендной платы

Каждый арендатор хочет найти вариант подешевле, и это вполне объяснимо, но не стоит забывать, что рынок аренды недвижимости постоянно развивается, и цены постоянно меняются. Поэтому, в случае, если вы установили для себя сумму в 15 000 рублей, добавьте к ней еще пару тысяч - это существенно расширит круг поиска, а вы всегда сможете поторговаться с собственником, если стоимость аренды вас не устроит, или же отказаться от этого варианта.

Определив все необходимые критерии поиска, отправляйтесь на поиски жилья. Здесь стоит решить, где вы будете искать квартиру.

1. Открытые площадки

К числу открытых площадок можно отнести доски на остановках, в подъездах, на которые вы сможете расклеивать свои объявления о желании снять жилье, газеты объявлений, интернет-доски и социальные сети, где размещаются собственники, так же неплохой вариант - интересоваться у друзей и знакомых о возможности снять квартиру.

Плюсы:

бесплатно.

Минусы:

не известно, как скоро ваши поиски увенчаются успехом - поиск жилья самостоятельно - не самый быстрый способ и его может использовать тот, кто не ограничен во времени;

чем дольше вы будете искать квартиру, тем больше сил и нервов уйдут на ее поиски, поэтому искать жилье самостоятельно может позволить себе человек со стальными нервами.

2. Службы заселения.

Вы покупаете доступ к базе объектов, которые предоставляют только собственники.

Плюсы:

тарифы на любой вкус и кошелек: вы можете просто купить доступ к базе, самостоятельно созваниваться с собственниками и выезжать на просмотры или выбрать услугу с выездом - в этом случае сотрудник фирмы приедет к вам на фирменном авто и будет сопровождать вас на просмотры;

ограничения на просмотр квартир отсутствует - вы можете просмотреть столько вариантов, сколько захотите;

гарантированное заселение и переселение, если жилье вас не устроит, в течение срока действия договора;

большая база жилья исключительно от собственников.

Минусы:

предоплата - услуги служб заселения оплачиваются сразу.

Решив снять квартиру в Новосибирске, перед вами появляется множество вариантов, и какой из них выбрать, решать только вам. Примите верное решение!


« назад, к списку статей.