click fraud detection

Выбираем комнату в аренду правильно


После того, как вы определились с тем, что хотите снять в Новосибирске комнату недорого, наступает самый ответственный момент в процессе поиска жилья - поиск подходящих вариантов, прозвон собственников и поездки на просмотры.

Начало поисков

Если вы твердо решили снять комнату без посредников на длительный срок - стоит запастись терпением и свободным временем для обзвона родных, друзей и знакомых с вопросом, готов ли какой-нибудь знакомый знакомого принять в свою квартиру соседа, и просмотра всевозможных сайтов и газет объявлений об аренде жилья. Сроки поиска тут неограничены: вам может повезти в течение нескольких дней, или придется подбирать возможные варианты несколько недель. Главное - не опускать руки и продолжать идти к цели.

Прилежащая территория

Когда подходящий вариант найден, самое время договариваться с хозяином о просмотре комнаты. Но прежде чем подняться в квартиру, стоит внимательно осмотреть территорию вокруг дома.

Двор и подъезд

Оглядитесь по сторонам и посмотрите, насколько благоустроен двор, есть ли там детская площадка, скамейки... Разузнайте, насколько освещена территория в позднее время суток. Заходя в подъезд, посмотрите, нет ли на стенах надписей различного характера или застоявшихся неприятных запахов.

Территория для парковки

Припаркованные машины нравятся не всем: жителей дома, у кого личного авто нет, негодуют по поводу отсутствия свободного места, а водителей не устраивает слишком тесное соседство с транспортными средствами чужих автомобилей. Только стоит учесть момент, что днем придомовая территория свободнее, чем вечером после возвращения хозяев ТС с работы.

Комната

Обращайте внимание не только на то, что сразу бросается в глаза (оторванные обои, обшарпанные подоконники...), но и на то, что скрыто (трубы, проводку...). Естественно, скрытые дефекты могут причинить намного больше неприятностей арендаторам. Поэтому, стоит просмотреть самые укромные уголки квартиры, чтобы потом не платить за ущерб и хозяину квартиры, и соседям.

А вот неудовлетворительное состояние мебели или техники не так важно - обычно арендодатели соглашаются что-то докупить, заменить или отремонтировать.

Вид из окна

Если окна комнаты выходят во двор, не стоит полагать, что вам обеспечены тишина и покой. Может оказаться, что прямо рядом с вами располагается небольшой магазинчик, куда каждое утро будут доставлять необходимы ассортимент продуктов, сопровождающийся громкими разговорами, стуками и выхлопными газами.

В итоге

При осмотре жилья стоит постараться отметить как можно больше недочетов, задать максимальное количество вопросов, представить комнату в свете фонарей - в общем, оценить объект со всех сторон.

Хозяин жилья

Учитывая, что вам придется жить бок о бок с собственником жилья, стоит обратить особое внимание на него как на личность: чистоплотен ли он, приветлив ли, не проявляет ли признаков агрессии... Поводы для раздражения найдется всегда, поэтому лучше свести их к минимуму и адекватности.

Вывод

Стоит помнить, что аренда комнат от хозяина в Новосибирске сопряжена с определенными неудобствами и ограничениями. Поэтому к съему комнаты стоит отнестись особенно внимательно.


Читайте также:
  • Как оформить договор аренды загородного дома
    Вы уже решили, что хотите снять в Новосибирске частный дом без посредников и выбрали объект который подходит по всем вашим запросам? Отлично! Только теперь наступил самый ответственный момент - закрепление сделки документально.
  • Идеальный отдых: аренда коттеджей за городом
    Снять дом в аренду в Новосибирске - дело не одного дня. Перед тем, как выбрать коттедж, который станет для вас местом проведения праздника, нужно немного изучить рынок, просмотреть определенное количество сайтов и рассмотреть все возможные варианты.
  • Правильный осмотр жилья: на что обратить внимание
    Люди, дающие объявления об аренде квартиры, обычно не распространяются о качестве жилья. В тексте обычно указаны основные моменты: расположение, качество ремонта, наличие мебели и бытовой техники. Но даже по фото определить состояние жилья проблематично.
« назад, к списку статей.