click fraud detection

Летняя аренда: как не прогадать с выбором дома


В последнее время отдых в летние месяцы в уютном доме недалеко от Новосибирска многие жители города предпочтут поездкам на жаркие курорты. Как же не прогадать с выбором загородного жилища и подобрать его под нужды большой семьи, холостяков или молодоженов.

Плюсом для рынка загородной аренды является медленный рост арендных ставок - съем дома на лето на является важной необходимостью для большинства людей.

Главное - время

Жить за городом и каждый день ездить на работу в мегаполис возможно только тогда, когда дача расположена в непосредственной близости от города рядом с наименее загруженной транспортной артерией.

Однако свободную дорогу придется раскошелиться - основная часть предложений здесь базируется в сегменте бизнес-класса. Если вы решите снять в Новосибирске такой частный дом без посредников, в нем будут располагаться сауна с бассейном, сделан качественный ремонт и иметься несколько спален.

В более загруженных направлениях дома не уступают в характеристиках своим «золотым» собратьям, но ежедневная многочасовая дорога с работы и на работу по пробкам станет для арендаторов настоящим испытанием.

Дом около шоссе прекрасно подойдет холостякам, где будет предусмотрена парковка для двух-трех машин гостей, которые будут посещать арендатора, уютная баня и площадка для барбекю, чтобы проводить веселые посиделки с друзьями.

Таунхаусы на 2 хозяина

Большим плюсом для арендаторов является то, что таунхаус мало чем отличается от коттеджа, но в нем можно снять только часть дома без посредников, что почти нереально сделать с элитном сегменте.

Важным моментом также является возможность жить в охраняемом комплексе с инфраструктурой (магазинами, аптеками, детскими площадками) и городскими коммуникациями.

Но аренда таунхауса вряд ли подойдет большому семейству или молодым супругам. Причины тому очень маленький участок (две-четыре сотки) и отсутствие заборов между домами, что нарушает семейную идиллию.

Семейный выбор

Если в ваших планах переселить на лето семью на природу и навещать их только по выходным, лучше снять дом в аренду в 20-30 километрах от Новосибирска.

Время, затрачиваемое на дорогу до дома, уже не играет настолько большую роль, а основная часть водоемов и лесных массивов находятся именно там. Такой вариант подойдет молодой паре с ребенком - главное, чтобы в поселке была развитая социальная инфраструктура, чтобы малыш мог не просто дышать свежим воздухом, но и заниматься в кружках или секциях.

Помимо удаленности от крупного города еще одна значимая составляющая цены - статус места. Существует такое понятие, как «стародачные места», где уже несколько поколений одной семьи проводят лето.

Выводы

Подытоживая все вышесказанное, можно выделить следующие составляющие стоимости аренды загородного дома:

·         расположение объекта (чем ближе к городу, тем дороже);     

·         место (наличие реки или леса, а так же транспортные развязки);

·         категория дома (просторный коттедж буде стоит намного дороже простого летнего домика);

·         размер участка (чем меньше, тем дешевле);

·         инфраструктура;

·         срок аренды (чем больше времени вы будете арендовать жилье, тем ниже будет ежемесячная плата за него);

·         сезон (осенью можно найти дома высокого класса по приемлемым ценам).

Дополнительные рекомендации

Что еще необходимо учесть при аренде частных домов в Новосибирске как на длительный срок, так и исключительно на сезон:

·         чем раньше вы начнете поиски жилья, тем лучший вариант по соотношению цены и качества вы найдете;

·         при просмотре объекта обязательно просмотрите документы о праве собственности (если собственников несколько - должно присутствовать согласие на аренду и других владельцев).

И в завершении, главный документ, который позволит вам спокойно наслаждаться благами жизни в загородном доме - договор найма. Он даст гарантии, что объект не будет обещан еще кому-то и обяжет арендатора снять  именно этот объект.


Читайте также:
  • Уловки, которыми не стоит пользоваться при просмотре квартиры
    В условиях современной экономики цены на жилье в аренду в Новосибирске снизились, и тем, кто давно искал подходящего момента для аренды жилья сейчас самое время выходить из подполья и приступать к активным действиям.
  • Как грамотно снять комнату?
    По какой бы причине вы ни решили снять в Новосибирске комнату без посредников на длительный срок, вы должны определиться, где вы хотите жить. Как подобрать комнату, чтобы прожить в ней долго и комфортно? Давайте разбираться вместе.
  • Специфика составления договора аренды загородного дома
    Договор аренды дачной собственности при первом взгляде на него во многом напоминает соглашение, составляющееся при сдаче квартиры. По факту, пункты он содержит схожие, но все же, эти стандартные положения обладают особой «загородной» спецификой.
« назад, к списку статей.