Заселение в съемное жилье: на что стоит обратить внимание


Итак, вам предстоит переезд в Новосибирск. Перед тем, как снять квартиру без посредников, нужно тщательно подготовиться к ее выбору, оценить личные возможности, установить требования и выбрать оптимальный вариант.

Узнать приблизительную стоимость найма новосибирской квартиры в нужном районе - полдела. Важно обязательно посмотреть, в каком состоянии предлагаемая квартира и что в ней есть. Ведь цена зависит именно от этого.

Осмотр

Итак, вы пришли посмотреть на вашего возможное жилище на ближайшее время. Первым делом обратите внимание на капитальные части дома.

Стены

Нет рваных обоев, спрятанных за мебелью, или плесени, не живут ли в стенах непрошеные мелкие «соседи».

Окна

Если на дворе зима -  можно сразу понять, дует ли от окон или с балкона в комнате. Важно, чтобы была возможность открыть форточку в кухне, для проветривания, - зимой открыть окно полностью - не лучшая затея. Проверьте, плотно ли прилегает рама, нет ли видимых щелей, плотно ли закреплено стекло.

Сантехника

В том, чтобы открыть кран в ванной и оценить напор воды или проверить работу сливного бачка, нет ничего предосудительного. Удостоверьтесь, что трубы не текут, краны не капают и нет влаги возле сливов.

Проводка

Проверьте качество электропроводки, чтобы вы знали, есть ли у вас возможность установить кондиционер или любую другую энергопоглощающую технику, или это чревато пожарами. Также оцените состояние выключателей, розеток и светильников. Их немного, времени осмотр не займет, а пользы принесет много.

Проверка обстановки

Если снять, к примеру, 4-комнатную квартиру от собственника в Новосибирске предстоит молодоженам или семье из нескольких человек, в первую очередь обратите внимание на количество и качество спальных мест и стульев или табуретов, как и при аренде однокомнатной.

Кресло-кровать - это одно спальное место, раскладной диван - два (раскладушки в расчет не берутся - это для форс-мажоров), поэтому не очень-то доверяйте уверениям хозяев, что она в скором времени будет заменена полноценным спальным местом. Сидячих мест в кухне 4-комнатной квартиры должно быть не менее шести, в однокомнатной - не меньше трех. Шкафов для одежды должно быть несколько в  4-комнатной квартире, встроенный - в «однушке», а посудным считается шкаф на кухне.

Бытовая техника

В любой квартире должны быть плита и духовка (встраиваемые или моноблок), телевизор с подставкой, стиральная машина, холодильник, желательны бойлер и кондиционер. Наличие посуды - положительный момент для хозяина, но некоторым арендаторам посуда не нужна - своя имеется. Обговорите этот вопрос с хозяином: следить за состоянием чужого имущества - лишние проблемы.


Читайте также:
  • Покупка мебели в съемную квартиру
    Как показывает практика, снять идеальную квартиру в Новосибирске без посредников, со всей необходимой бытовой техникой и мебелью - непростая задача. Но если вы готовы потратиться на обстановку, пустая квартира станет лучшим выбором.
  • Виды мошенничества в аренде недвижимости
    Как бы ни были бдительны квартиросъемщики, мошенники все-таки находят своих клиентов, желающих снять комнату в Новосибирске недорого, дом на длительный срок или коттедж недорого. Так как же распознать нечистого на руку посредника или арендодателя?
  • Как выбрать однокомнатную квартиру для аренды
    Снять в Новосибирске однокомнатную квартиру без посредников можно в различных домах: пятиэтажных «хрущевках», современных новостройках, в многоэтажках постройки 70х-80х годов. Но прежде, чем выбирать, стоит узнать о специфике каждого из видов квартир.
« назад, к списку статей.