click fraud detection

Аренда частных домов: руководство по поиску жилья


Аренда частных домов на длительный срок в Новосибирске - достаточно парадоксальная отрасль. Если вы уже не раз планировали съем дома на короткое или долгое время, вы и сами знаете, что период поиска, как и цена могут разниться, и можно снять коттедж недорого, найдя его за несколько дней, а можно и с ног сбиться в поисках хофть мало-мальски приемлемого варианта. Какие же неудобства могут вам постигнуть при поиске дачи в аренду?

Начало поисков

В первую очередь, неясно, когда стоит начинать поиски подходящего варианта. Конечно, если вы не планировали путешествия за город и поездка организовалась стихийно - ничего не поделаешь, придется снимать частный дом без посредников, который хоть немного будет подходить под ваши запросы. Если же вы знаете, что хотите провести время за городом за несколько месяцев - с поисками лучше не затягивать, ведь, по словам специалистов, начало весны - самая жаркая пора на рынке аренды загородной аренды. Но это утверждение справедливо не всегда.

В сегменте дорогой аренды коттеджей на длительный срок в Новосибирске предложения есть всегда (конечно, если вы выбрали определенный дом - лучше забронировать его заранее). В других же случаях переживать не стоит - позволить себе снимать дорогую недвижимость может не каждый.

Если же вы нацелены на аренду дома эконом-класса, здесь действительно нужно ускориться. Снять хороший дом в аренду по приятной цене и в межсезонье проблематично, поэтому не стоит медлить.

Более того: хотите снять часть дома без посредников на все лето - начинайте просматривать возможные варианты в конце февраля, иначе уже в марте цены беспощадно пойду в верх, и к концу весны половина неприглядной дачи будет стоит в разы дороже, чем в начале сезона полноценный дом.

Дом нашелся. Как сэкономить на аренде?

Если вы решили снять дом на длительный срок, а у хозяина на приусадебном участке разбита целая плантация с помидорами-кабачками, которую он регулярно посещает - можно попросить его немного снизить арендную плату за нарушение вашего комфорта (обговорить этот момент лучше заранее).

Снизить плату за аренду можно за счет близкого соседства с собственником (он может проживать в соседнем с вами доме или в другой его части). В таких условиях вы не сможете расслабиться в полную силу, да и постоянный контроль хозяина весьма утомителен, но сэкономить в такой ситуации вполне реально.

Последний способ получить дисконт - это арендовать дачу, которая уже выставлена на продажу. Здесь вы находитесь в подвешенном состоянии: покупатель может не находиться в течении долгих месяцев, а может появиться и через несколько недель.


Читайте также:
  • Ищем загородный дом: правила самостоятельного поиска
    Многим жителям Новосибирска хочется отдохнуть от городского шума и провести время на природе. Но получается это не всегда - собственная дача есть не у всех. Хотя, не так уж это и страшно - аренда частных домов на длительный срок.
  • По каким критериям следует выбирать дом в аренду?
    Четкое представление о загородной аренде имеет далеко не каждый житель Новосибирска. Зачастую, пытаясь снять дом в аренду, горожане пользуются поверхностными сведениями и общими характеристиками.
  • Как снять квартиру для большой семьи?
    Проблема съемного жилья - извечная тема, которая волнует большинство жителей нашей страны. Не имея возможности приобрести жилье в Новосибирске, наши сограждане вынуждены снимать квартиру без посредников, цена которой не всегда соответствует качеству.
« назад, к списку статей.