Аренда квартиры без посредников


Снять квартиру в Новосибирске без посредников в определенный момент жизни решают практически все молодые семьи, люди, приехавшие в столицу Сибири работать или желающие сменить место жительства и студенты. Если и вы относитесь к одной из этих категорий и решили связаться за поиски жилья основательно, вам будет не лишним узнать о преимуществах и недостатках поиска дома самостоятельно.

Определение цены

В первую очередь разберитесь в ценовой политике ранка аренды Новосибирска: купите газету и выясните, сколько стоит снять однокомнатную квартиру без посредников, 2-комнатную квартиру недорого, 3-комнатную квартиру без посредников или же 4-комнатную квартиру от собственника, в зависимости от ваших возможностей.

Не обращайте внимание, что в печатном издании размещаются объявления по большей части от агентств недвижимости. Ценовую политику устанавливают не посредники, а именно собственники, точнее, их количество. Опытные арендодатели, обратившись к риелторам, по количеству поступивших им звонков понимают, повышен ли интерес к их собственности или, наоборот, снижен и, соответственно, могут повысить или понизить арендную ставку. Не исключено, что потенциальные арендаторы влюбятся в жилье и согласятся на более высокую цену - этим и объясняется рост цен. Пускай спрос уменьшится, но хорошая квартира с качественным ремонтом все равно будет арендована.

Подгадайте с сезоном

Нельзя не брать во внимание факт, что ближе к осени до начала весны желающих снять в Новосибирске квартиру или комнату без посредников на длительный срок хватает, собственник принимает решение о выборе квартирантов достаточно быстро. Следовательно, искать жилье проще всего летом.

Выбор района

Определитесь с районом, в котором вы хотели бы проживать. Если вы можете себе позволить себе арендовать дорогое многокомнатное жилье в самом центе Новосибирска - это прекрасно, в этом случае у вас не возникнет проблем с быстрым заселением.

Если же вы располагаете средствами для аренды «однушки» или комнаты в спальном районе - здесь могут возникнуть трудности, потому что этот сегмент рынка аренды наиболее востребован. Самый бюджетный, и он же самый трудоемкий, вариант - расклейка объявлений типа: «Сниму квартиру от собственника» или «Сниму комнату без посредников» в нужном вам районе. Не исключено, что подходящий вам вариант найдет вас довольно скоро: важно не останавливаться и обновлять их в течение недели-двух - тогда вполне реально получить несколько предложений. Вовсе не обязательно, что первый поступивший от собственника звонок приведет вас к идеальному варианту, но рискнуть можно. Если ничего не выйдет - вы потеряете только время, в противном случае вы сможете существенно сэкономить. Платить комиссионные посреднику не нужно, да и поторговаться с собственником всегда есть возможность.

Не пренебрегайте составлением договора

У кого бы вы в итоге ни сняли жилье: у милой пенсионерки или молодого человека, который не проживает в городе - обязательно составьте договор аренды, где будут указаны все необходимые пункты. Это даст вам гарантии и убережет от неожиданных требований хозяина освободить жилплощадь.

Вывод

Совет можно дать только один: если вы решили искать жилье самостоятельно - наберитесь терпением и временем, которые вам понадобится достаточно.


Читайте также:
  • Снимаем квартиру с ребенком
    Многие квартиросъемщики с детьми считают, что снять квартиру в Новосибирске без посредников с малышом практически нереально. Действительно, некоторые арендаторы с подозрением относятся к таким жильцам. Так как же найти квартиру в аренду с ребенком?
  • Как снять жилье с домашним животным
    Любимая собака или кот могут стать для своего хозяина серьезной проблемой, когда он решит снять квартиру в Новосибирске. Столкнувшись с отказами, горе-арендаторы недоумевают, почему для собственников животное - такая большая проблема. Давайте разберемся.
  • Правила аренды частного дома
    Вы решили снять в Новосибирске дом в аренду? Задача эта не сложнее, чем снять квартиру. Поиск и выбор дома может стать интересным и увлекательным приключением: у каждого здания свое местоположение, неповторимая система отопления и интересные соседи.
« назад, к списку статей.