Факторы, влияющие на стоимость аренды жилья


Безусловно, на выбор жилья в аренду влияют несколько факторов: цена, месторасположение, наличие ремонта и техники, но это только основные моменты. Есть и второстепенные, которые также могут повлиять на цену жилья и ваш комфорт. При прочих равных нижеперечисленные факторы помогут вам сделать правильный выбор.

Доступность магазинов, аптек, детских садов и школ

Даже если вы планируете закупаться продуктами на неделю в большом супермаркете, рядом с домом, должны быть магазины, чтобы купить хлеба или молока. То же самое касается и аптек, и другой инфраструктуры. Поэтому арендованное жилье не должно требовать от вас ехать за тридевять земель, чтобы купить необходимое.

Расположение окон

Собираясь снять в Новосибирске комнату недорого, при ее просмотре обязательно обратите внимание, на какую сторону выходят окна. Если вы видите через стекло соседей, приготовьтесь жить в полумраке, чтобы не выставлять свою жизнь на показ. Это, конечно, не самая серьезная проблема, но внимания требует.

Если вы планируете снять 2-комнатную квартиру недорого с окнами на проезжую часть - учтите уровень шума и загазованность и готовы ли вы жить в таких условиях. Конечно, стеклопакеты могут частично лишить проблему с посторонними звуками, но проветривать жилье все равно нужно и проезжающие мимо машины все равно напомнят о себе.

Оцените, насколько квартира солнечная. В одном случае светить вам в окна будет всего несколько часов, в другом - постоянно. Здесь вам только нужно решить, какой вариант более предпочтителен.

Если вы решили снять в Новосибирске 4-комнатную квартиру от собственника окна которой выходят на разные стороны дома, имейте в виду, что вполне возможно, по комнатам будет гулять сквозняк.

Соседи

Кто живет по соседству - вряд ли хозяин, который сам не проживает в квартире, сможет сказать наверняка. Тем более, если там тоже живут арендаторы.

Если вы решили снять однокомнатную квартиру без посредников в новом доме, приготовьтесь просыпаться под звуки постоянно работающего перфоратора или молотка, «стучащего» к вам. Вообще, выбор между новостройкой и хрущевкой достаточно актуален. Самый выигрышный вариант - аренда жилья в доме, построенном 5-10 лет назад: и ремонт будет довольно свежим, и соседи не будут беспокоить.

Если конкретной информации добиться не удалось, обратите внимание на подъезд - по его состоянию можно сказать, насколько цивилизованные люди проживают на этажах. Обратите внимание на наличие пепельниц у окон: если вас не устраивает соседство с курящими людьми, вам нужно будет либо отстаивать свои права, либо искать другое жилье.

Класс бытовой техники

Это, конечно, не самая важная для составляющая комфортной жизни, но если вы снимете 3-комнатную квартиру без посредников, оборудованный техникой класса «А», она позволит вам сэкономить на электроэнергии и уменьшить количество шума.

Вывод

Эти частные момент, конечно, не позволят вам уменьшить плату за аренду, но сделают ваше проживание более комфортным. Удачи в поисках жилья!


Читайте также:
  • Долгосрочная аренда: как правильно снять комнату
    Сколько уже слов было сказано в адрес нечестных арендодателей, но арендаторы по-прежнему попадаются на их уловки. Поэтому, не лишним будет еще раз напомнить будущим арендаторам, как обезопасить себя от потери денег и крыши над головой.
  • Аренда загородного дама: внимание к мелочам
    Жители Новосибирска, привыкли к комфортной жизни. Даже выбираясь за город, большинство горожан ищет на природе тот же комфорт, что и в мегаполисе. Как снять коттедж недорого, чтобы жизнь за городом принесла вам только положительные эмоции?
  • Правила съема: как выбрать жилье в аренду
    Вот, вы уже обзвонили собственников жилья и выбрали для себя несколько подходящих вариантов - осталось только съездить на просмотр и выбрать лучший из них. Что же необходимо учесть, чтобы не упустить деталей, которые могут омрачить вашу жизнь?
« назад, к списку статей.