click fraud detection

Где выбрать дом для аренды


Аренда частных домов на длительный срок или только на сезон с каждым годом становится все популярнее среди жителей Новосибирска. Для того, чтобы найти жилье, которое подойдет вам по всем параметрам, нужно заострить внимание на определенных моментах.

Территория около дома

Собираясь снять частный дом без посредников, посмотрите, на каком расстоянии расположены соседские дома, сколько их и какой они этажности - оцените, насколько приятно вам будет это соседство. Оцените обстановку за территорией участка - нет ли рядом мусорной свалки или стройки.

К дому обязательно должен подходить тротуар и дорога, пусть и покрытая гравием или асфальтовой крошкой. Но если к участку ведет глинистая колея, в непогоду по ней можно будет пройти только в резиновых сапогах, а машина будет застревать.

Территория поселка

Аренда коттеджей на длительный срок подразумевает активный отдых, а это значит, что для него должны быть определенные условия. Посмотрите, где находится парк или лес, протекает ли на территории речка или, может быть, он находится на берегу озера. Расположение вблизи водоема - это отлично, только подумайте, не будут ли вам мешать отдыхающие или лучше выбрать дом чуть поодаль. А вот с прудом или болотом лучше не селиться - будет очень много комаров.

Рельеф участка и его затененность

Снимайте часть дома без посредников на открытых солнечных местах, где есть кружевная тень. В слишком затененной и сырой низине арендовать дачу не стоит - там всегда будет холодно и полно комаров. Сырость на таких участках образуется за счет близко залегающих грунтовых вод - они, конечно, не видны, но понять особенности микроклимата вы сможете по наличию непросыхающих луж.

Организация пространства участка

Лучше всего снять коттедж недорого со сплошным забором - сетка-рабица не даст вам чувства защищенности. Обязательно и наличие хотя бы одного уголка для отдыха: террасы, навеса или беседки. Обратите внимание на наличие места для гриля или мангала и можно ли поставить во дворе стол со стульями. Сам участок должен быть ухоженным с дорожками, покрытыми тротуарной плиткой или асфальтом, чтобы вам не пришлось ходить по территории в резиновых сапогах.

Техническое оснащение

Уточните у хозяина, есть ли на даче вода. Лучше всего, конечно, если в доме есть водопровод или скважина, иначе ее отсутствие заставит вас ходить за водой к ближайшему роднику или колонке. Наличие летнего душа или бани также важно. Оцените состояние санитарных сооружений и их качество, ведь в доме они есть далеко не всегда. Выясните, насколько хорошо в доме с электроснабжением - случается, что напряжение в трансформаторе слабое и даже вскипятить чай бывает проблематично. Если в доме есть газ - это плюс (по крайней мере, приготовить поесть вы сможете всегда).

Заключение

Главное - имейте в виду, что комфорт складывается из мелочей, поэтому не упускайте из виду даже незначительных деталей. Так вы сможете жить на даче с радостью, а не считать дни до завершения срока аренды.


Читайте также:
  • Выгода совместной аренды
    Аренда жилья с компаньонами - новая для российского рынка аренды практика, которой долгое время пользовались студенты, которые не могут позволить себе снять квартиру в Новосибирске без посредников, или люди, объединенные общими интересами. 
  • Как избежать мошенников при найме жилья?
    Легко меняя место жительства, путешественники меняют и жилье, и снимают то квартиру в без посредников, то комнату недорого, а то и коттедж. Как же правильно снять дом в аренду в Новосибирске, в котором будет комфортно жить?
  • Документы, необходимые для найма комнаты или квартиры
    Договор найма жилого помещения служит прямым доказательством того, что человек является законным арендатором, который снял квартиру в Новосибирске без посредников и заплатил за нее деньги.
« назад, к списку статей.