click fraud detection

Как снять комнату: кого предпочитают арендодатели


Зачастую арендаторы, переезжающие в Новосибирск и ограниченные в средствах, единственным возможным вариантом решения квартирного вопроса видят в аренде комнат от хозяина. Но как и без того ограниченный ареал поиска не сузить еще больше, понравится хозяину и заселиться в хорошую комнату? Ведь не хочется выбирать лучшее из худшего.

Кто в почете

Рынок аренды комнат в Новосибирске - довольно развитая система, хотя и не в той мере, как квартирный. Кого же собственники предпочитают видеть в качестве соседей? Лидирующее место среди предпочтений арендодателей занимают девушки - преимущество им отдают без малого 65% хозяев жилья. С большим отрывом от них идут семейные пары без детей - согласны принять их к себе 25% собственников. Оставшиеся 10% приходится на мужчин. Ситуация складывается подобным образом из-за того, что снять комнату без посредников на длительный срок можно у пожилых женщин или матерей-одиночек, которые доверяют в большей степени именно девушкам. Неоспоримым плюсом станет податливость и кроткий нрав арендатора, а также размеренный ритм жизни и готовность жить по правилам общежития общежития.

Среди квартирантов, конечно, встречаются разные люди, но объединяет их ограниченность в средствах. Зачастую снять комнату недорого хотят совсем недавно приехавшие в Новосибирск люди, которые рассматривают город исключительно с экономической точки зрения или студенты, которые не могут арендовать полноценную квартиру. Сами новосибирцы, пусть и в меньших количествах, но тоже снимают комнаты - обычно это молодые семьи, которые хотят жить самостоятельно.

Наиболее часто встречающийся срок съема комнаты - от трех месяцев до года, после чего люди становятся более обеспеченными и переезжают в более комфортабельное жилье или возвращаются домой.

Совместная аренда

Аренда квартиры вскладчину - это альтернатива съему комнаты. Тут есть свои достоинства и недостатки. При аренде комнаты арендодатель ведет переговоры с одним квартиросъемщиком, а при совместной аренде квартирантов, соответственно, больше. Один из них может в последний момент передумать, что приведет к конфликту и с соседями, и с хозяином.

Если вы решите снять в Новосибирске 2-комнатную квартиру недорого или 3-комнатную квартиру без посредников совместно с близкими друзьями, коллегами или родственниками, аренда выйдет дешевле, чем съем комнаты. Но в последнее время собственники разработали систему повышения арендных ставок в зависимости от количество человек, проживающих в квартире. Как правило, цена квартиры повышается на 10-30%, соответственно, чем больше человек будет жить, тем выше помесячная оплата жилья.

 В любом случае, если вы стеснены в средствах, то аренда комнаты станет для вас самым приемлемым вариантом. Помимо низкой арендной платы, хозяева комнат не берут залог за прочу имущества, потому что живут через стенку и могут сами отслеживать состояние мебели и техники, что лишает квартиранта дополнительных затрат, которые практически всегда присутствуют в аренде квартиры.


Читайте также:
  • Выбираем загородную недвижимость в аренду правильно
    Не важно, как долго вы планируете снимать частный дом без посредников, комфорт своей значимости не теряет. Поэтом при осмотре дома необходимо выть внимательным.
  • Снимаем загородный дом правильно
    В Новосибирске аренда частных домов на длительный срок или посуточно - очень популярна. Снимают частный дом без посредников для различных целей, а чтобы не потеряться среди предложений, нужно придерживаться определенного порядка действий.
  • Как не стоит выбирать жилье в аренду
    Рынок аренды в Новосибирске разрозненный, а установление цены не поддается логике. Воспользовавшись этими фактами, мы составили перечень самых часто встречаемых ошибок, которые допускают арендаторы, пытаясь снять квартиру в Новосибирске без посредников.
« назад, к списку статей.