click fraud detection

Как снять квартиру для большой семьи?


Проблема съемного жилья - извечная тема, которая волнует большинство жителей нашей страны. Не имея возможности приобрести жилье в Новосибирске, позволяющее разместиться всем членам большой семьи, наши сограждане вынуждены снимать квартиру без посредников, цена которой не всегда соответствует качеству. Как же все-таки арендовать качественное жилье по приемлемой цене?

Аренда без посредников

Позволить себе обратиться в агентство могут далеко не все в первую очередь из-за большой комиссии. Решив снять 3-комнатную квартиру без посредников для многочисленного семейства, нужно знать определенные тонкости, чтобы не ошибиться с выбором.

Преимущества:

·         экономия денег (не нужно переплачивать третьему лицу за его услуги);

·         возможность совместной аренды (подселиться к друзьям или знакомым - не проблема, тем более ежемесячный платеж за аренду комнат от хозяина будет меньше, чем за целую квартиру).

Недостатки:

·         риск столкнуться с мошенниками (бывают случаи, когда потенциальные арендаторы на слово верят нечестным арендодателям, которые оставляют их без денег и жилья);

·         трата времени (найти и снять 4-комнатную квартиру от собственника, которая подходила бы под все ваши запросы и нужды большой семьи не так то просто);

·         дефицит предложений (хорошие предложения сдаются практически моментально, поэтому, если немного затянуть с выбором, поиски растягиваются на неопределенное количество времени);

·         недочеты в договоре (подписывая договор не глядя, многие арендаторы потом могут оказаться в неприятных для себя ситуациях).

Как снять жилье без обмана?

1. Составить грамотный договор

В соглашении нужно прописать полные характеристики жилья, порядок и сроки оплаты за жилье и коммуналку, сроки аренды и обязанность и ответственность сторон. Зачастую собственники указывают в договоре порядок компенсации за порчу имущества и количество посещений квартирантов в месяц. Важно прописать и условия досрочного расторжения договора.

2. Проверить документы собственника

Квартиросъемщик имеет полное право попросить арендодателя показать ему документы, подтверждающие его право на распоряжение недвижимостью, и паспорт. Важно знать, что вы снимаете жилье у настоящего владельца.

3. Передача денег под расписку

Любую сумму нужно отдавать только в обмен на расписку собственника или его доверенного лица, чтобы потом вы могли доказать факт передачи денег.


Читайте также:
  • Как выбирают жилье в аренду мужчины и женщины?
    Ни для кого не секрет, что представители сильного и слабого пола на многие вещи смотрят по-разному. Не исключение и жилищный вопрос - выбирать, какую снять квартиру в Новосибирске девушки и молодые люди будут, ориентируясь на разные аспекты.
  • Специфика аренды загородных домов
    Аренда частных домов на длительный срок или краткосрочно - популярная операция на рынке недвижимости Новосибирска. Традиционно больше всего желающих снять дом на длительный срок в конце сентября - начале декабря.
  • Аренда жилья: как снять комнату с подселением
    Снять в Новосибирске комнату недорого - это иной раз единственный способ потенциальным арендаторам найти жилье. Как не столкнуться с мошенниками и найти дом, где будет комфортно жить.
« назад, к списку статей.