click fraud detection

Как снять жилье с домашним животным


Любимая собака или кот могут стать для своего хозяина серьезной проблемой, когда он решит снять квартиру в Новосибирске без посредников. Столкнувшись c несколькими отказами подряд, горе-арендаторы недоумевают, почему для собственников животное - такая большая проблема. Давайте попробуем разобраться.

Страх -порча имущества

Собственник, предлагающий снять в Новосибирске 2-комнатную квартиру недорого с качественным ремонтом, новой мебелью и техникой, обоснованно волнуется за состояние своего имущества, которое могут испортить меньшие братья.

Многие арендодатели уже имеют неудачный опыт в общении с животными, после отъезда которых квартира приобрела неприятные запахи, шерсть в самых труднодоступных местах и погрызанные углы.

Негативная реакция связана и с тем, что соседи по квартире - если арендаторы решили снять комнату недорого - не очень рады бурным выражением эмоций со стороны маленькой собачки.

Конечно, при таком раскладе, хозяину легче сдать жилье людям без животных, чем волноваться о конечном результате предприятия под названием «аренда с домашним животным». Если собственник настроен категорически, переубедить его практически невозможно.

Конечно, бывают случаи, когда арендодатель смягчается, но это из ряда исключений. Обычно более лояльны собственники имущества с ремонтом и мебелью попроще.

Хозяев понять можно: для них аренда квартиры - важная составляющая дохода, поэтому им не хочется, чтобы она пострадала.

Недоумение арендаторов относительно пустой квартиры без мебели тоже не имеют почвы - друзья человека могут испортить ремонт, в который было вложено много сил и средств.

Любой собственник ценит свою квартиру, в каком бы состоянии она не была, и ухудшение ее характеристик не приемлемо для них. И никакие честные слова, обещания и клятвы здесь не сработают.

Аренда комнаты

Снять в Новосибирске комнату недорого для проживания с домашними животными - еще проблематичнее.

Кроме собственника - который может и не иметь ничего против домашних животных - право голоса имеют и соарендаторы, с которыми абсолютно нереально договориться.

Как итог - поиски жилья могут затянуться на долгие месяцы, и снять комнату в 3-комнатной квартире без посредников станет намного сложнее.

Как же все-таки снять квартиру с животными?

Совет №1. Не стоит четко ограничивать район поиска квартиры.

Вполне возможно, что в необходимом вам радиусе расположения домов с животным вас не примут, а через улицу вас с радостью встретит любитель кошек и собак.

Ни при каком раскладе не умалчивайте факт наличия у вас питомца. Не лучший вариант - сообщить о нем, приехав на просмотр жилья. Зачастую следует отказ, а время уже потрачено - обидно.

Если вы все же решили ничего не говорить собственнику и вселились, проблемы с ним обеспечены, когда обман откроется. Как итог - большая вероятность выселения и потеря денег.

Совет №2. Накиньте к стоимости аренды несколько тысяч.

Успешно снять в Новосибирске 4-комнатную квартиру от собственника можно, добровольно согласившись платить за аренду на пару тысяч больше. Материальная прибавка поможет собственнику стать более благосклонным.

Совет №3. Подтвердите свои слова документально.

Гарантией вашей порядочности может стать соглашение об уплате залога, где будут прописаны все условия сотрудничества. В документе можно прописать всю ответственность за порчу имущества. Неплохим доводом будет служить возможность ежемесячного посещения собственником жилья, чтобы проверить состояние квартиры и возможные повреждения.

Совет №4. Возьмите рекомендацию с предыдущего места проживания.

Если вы остались в хороших отношениях с собственником квартиры, которую снимали ранее, возьмите у него письменную рекомендацию. Положительные отклики, где вы предстаете в качестве добропорядочного арендатора точно не повредят.


Читайте также:
  • Правила аренды частного дома
    Вы решили снять в Новосибирске дом в аренду? Задача эта не сложнее, чем снять квартиру. Поиск и выбор дома может стать интересным и увлекательным приключением: у каждого здания свое местоположение, неповторимая система отопления и интересные соседи.
  • Как выбрать дом для аренды по фэн-шуй
    Все больше жителей нашей страны пытаются организовать пространство вокруг себя согласно китайской философии фэн-шуй. Если вы решили снять в Новосибирске частный дом или часть дома и хотите обустроить жилье в гармонии, воспользуйтесь этими правилами.
  • Аренда комнаты в квартире с хозяином или в коммунальной квартире: что лучше
    Арендаторам, сильно ограниченным в средствах, единственный вариант обзавестись жильем - снять в Новосибирске комнату без посредников на длительный срок. Существует несколько вариантов такой аренды. Давайте разберемся в недостатках и достоинствах каждого.
« назад, к списку статей.