click fraud detection

Когда более выгодно искать жилье в аренду?


Для тех, кто хоть раз сталкивался с поиском жилья в аренду в Новосибирске не секрет, что сезонный фактор играет значительную роль в этих вопросах. Так когда же лучше снять квартиру, когда комнату, а когда загородный дом? Попробуем разобраться.

Осень - сезон ажиотажа

В период с конца августа до середины октября на рынке аренды квартир и комнат спрос резко возрастает, и в следствие этого цены на жилплощадь увеличиваются приблизительно на 10-15%. Это актуально для крупных городов, к числу которых относится и Новосибирск, где сосредоточены разнообразные высшие учебные заведения и колледжи. В столицу Сибири съезжаются абитуриенты, уезжающие на каникулы студенты и люди, жившие лето в пригорде - и все они хотят снять однокомнатную квартиру в без посредников, 2-комнатную квартиру недорого или же комнату без посредников на длительный срок. Для того, чтобы ваше будущее жилье, на сколько это возможно, отвечало вашим требованиям, проявите в это время наибольшую активность, ведь в самом начале учебного года охотников до жилья - хоть отбавляй.

Зима - период затишья

Зимнее время, - пожалуй, самый удобный период для поисков жилья: осенний ажиотаж уже стих, цены становятся более реальными, а варианты -разнообразными. Можно без лишней суеты осмотреть все варианты и снять в Новосибирске 3-комнатную квартиру без посредников или 4-комнатную квартиру от собственника по цене, за которую осенью вы бы могли себе позволить только «двушку». В декабре - начале января предложения по съему недвижимости на рынке еще не столь разнообразны, но после новогодних праздников и до начала марта интересные объекты по адекватной стоимости начинают появляться все чаще и чаще.

Весна - сезон снижения цен

Весной на рынке аренды преобладают качественные предложения со стабильными ценами. Это отличный сезон для поиска недвижимости без лишней траты нервов и сил в спокойной обстановке.

В этот период наблюдается  падение спроса и, соответственно, стоимость арендованного жилья снижается, однако, не во всех сегментах арендного рынка наблюдается подобная ситуация. К примеру, в Новосибирске снять дом в аренду или часть дома без посредников весной не так-то просто - после зимних холодов комфортабельные коттеджи и уютные домики пользуются наибольшим спросом.

Снять коттедж недорого на летний период лучше как раз зимой, сразу после новогодних праздников - и предложений больше, и цены не кусаются.

Ближе к лету в крупных городах «оживает» и рынок посуточной аренды, поэтому, если вы собрались в командировку в Новосибирск в конце весны, вы без особого труда сможете снять комнату недорого или однокомнатную квартиру без посредников на несколько дней.

Лето - период стабильности

Многие жители города, желая немного заработать, переселяются на дачи, сдавая в этот период свои квартиры по ценам, существенно, на 20-30%, ниже рыночных. Такие предложения вносят изменения в общую картину рынка: на фоне отсутствия ажиотажа - желающих снять квартиру в Новосибирске без посредников летом немного - достаточное количество предложений в среднем влечет снижение цен на 10%.

Посуточная же аренда, напротив, из-за наплыва сезонных рабочих и туристов растет в цене. Спрос есть на все: как на аренду комнат от хозяина, так и много желающих снять 3-комнатную квартиру повышенной комфортности без посредников. Поэтому, учтите - если вы хотите посетить Новосибирск летом - позаботьтесь о вопросе размещения ранней весной.


Читайте также:
  • Заселение в съемное жилье: на что стоит обратить внимание
    Итак, вам предстоит переезд в Новосибирск. Перед тем, как снять квартиру без посредников, нужно тщательно подготовиться к ее выбору, оценить личные возможности, установить требования и выбрать оптимальный вариант.
  • Покупка мебели в съемную квартиру
    Как показывает практика, снять идеальную квартиру в Новосибирске без посредников, со всей необходимой бытовой техникой и мебелью - непростая задача. Но если вы готовы потратиться на обстановку, пустая квартира станет лучшим выбором.
  • Виды мошенничества в аренде недвижимости
    Как бы ни были бдительны квартиросъемщики, мошенники все-таки находят своих клиентов, желающих снять комнату в Новосибирске недорого, дом на длительный срок или коттедж недорого. Так как же распознать нечистого на руку посредника или арендодателя?
« назад, к списку статей.