click fraud detection

Коттедж в аренду: как выбрать дом правильно


Наступает время, когда любой житель Новосибирска решает покинуть городские трущобы и поселиться за городом в уютном доме. Особенно этот вопрос становится актуальным сейчас, в период развития коттеджных поселков. Но желание жить в «деревне» влечет за собой появление различных вопросов относительно того, где именно снять коттедж недорого, какой он должен быть, что делать, если на покупку не хватает средств? Аренда коттеджей на длительный срок станет хорошей альтернативой для тех, кто не может сейчас позволить себе дорогостоящую покупку загородной резиденции. Так как же выбрать подходящий дом для аренды?

Поселки городского типа

Почему стоит снимать дом в Новосибирске на длительный срок именно в организованных поселках? Ответ прост: снимать жилье в старых садоводческих или дачных товариществах уже не актуально. Централизованные поселки, где хорошо развита инфраструктура, становятся основными местами для аренды частных домов на длительный срок.

Наши рекомендации просты: поиски загородного дома стоит начинать постепенно. С чего же следует брать отправную точку?

Поиск места

Не стоит рисовать себе слишком радужную картину проживания за городом. Если вы собираетесь снять в Новосибирске дом в аренду, адекватно оцените свои возможности. Выбирая дом с реальным взглядом на ситуацию, вы сможете сэкономить не только нервы, но и деньги. Считается, что процесс поиска коттеджа с начала поисков до заключения договора занимает около полутора месяцев. Но здесь главное успеть найти выгодное предложение, которые наиболее часто встречаются в период межсезонья.

Конечно, чтобы найти подходящее предложение, стоит воспользоваться интернетом - благодаря всемирной паутине потенциальный арендатор сможет найти любой интересующий его коттедж. Но в случае, если у вас есть знакомые, которые относительно недавно сняли за городом дом - не лишним будет обратиться за советом к ним.

Выбор организованного поселка

Решив снять дом, придерживайтесь в поисках жилища определенного алгоритма действий:

·         определите критерии поиска (какое вы предпочтете направление и какое расстояние должно быть до города, площадь дома и придомовой территории, что должно окружать дом - лес, открытое пространство или протекать река, статус и класс поселка, стоимость аренды);

·         установите личные предпочтения (наличие охраны, определенной инфраструктуры, наличие электрических сетей, водопровода или газоснабжения, качество дорожного покрытия);

·         выберите единую архитектурную концепцию (для тех, кто хочет снять в Новосибирске дом в аренду в элитном поселке, единый облик коттеджей важен, тем же, кто хочет снять часть дома без посредников в уютной деревне этот фактор не имеет значения);

·         решите, важно ли вам наличие управляющей компании в поселке или без нее можно обойтись;

·         выделите прочие условия, которые лишат вашу жизнь комфорта.

Определив все параметры, которые важны для вас в арендуемом жилье, вы с легкостью сможете найти дом, который подойдет именно вам. Созванивайтесь с собственниками интересующего вас коттеджа и задавайте максимальное количество вопросов - ведь объявление не всегда сможет предоставить вам исчерпывающую информацию об интересующем вас доме.


Читайте также:
  • Так ли важен договор при аренде комнаты?
    Специалисты твердят, что любая сделка, связанная с арендой недвижимости, должна быть официально оформлена. Но стоит ли заключать договор, если вы не планируете аренду коттеджей на длительный срок, а всего лишь хотите снять в Новосибирске комнату недорого?
  • Как снять комнату: кого предпочитают арендодатели
    Зачастую арендаторы, переезжающие в Новосибирск, единственным возможным вариантом решения квартирного вопроса видят в аренде комнат от хозяина. Как понравится хозяину и заселиться в хорошую комнату? Ведь не хочется выбирать лучшее из худшего.
  • Выбираем загородную недвижимость в аренду правильно
    Не важно, как долго вы планируете снимать частный дом без посредников, комфорт своей значимости не теряет. Поэтом при осмотре дома необходимо выть внимательным.
« назад, к списку статей.