click fraud detection

Правила аренды частного дома


Вы решили снять в Новосибирске дом в аренду? Задача эта не сложнее, чем снять квартиру без посредников. Поиск и выбор дома может стать интересным и увлекательным приключением: у каждого здания свое местоположение, неповторимая система отопления и интересные соседи. Загородный дом может быть только что построенным или иметь богатую историю, с большой придомовой территорией или небольшим садиком. Быть большим отдельно стоящим зданием или являться частью дома.

На какой срок вы арендуете

Варианты различны и стоит определиться сразу, для каких целей вы арендуете недвижимость. Если вы решили снять частный дом без посредников на несколько лет, есть перечень факторов, которые необходимо учитывать. Когда жилье нужно только на сезон - требований не так много.

Для кого вы арендуете

Значение имеет тот факт, для кого вы будете снимать жилье: только для себя, для семьи с детьми или большой компании. Это самое первое, что захочет узнать собственник жилья. Проблема в том, что малыши могут сломать электроприборы или мебель, а если дом будет использоваться как мастерская - это принесет определенные неудобства.

Как вы арендуете

Осуществлять поиски жилья вы можете двумя способами: обратиться к риелтору либо подыскать подходящий дом самостоятельно. Искать дачу самостоятельно - дольше, чем при помощи посредника, но в результате вы сможете найти более подходящий для вас вариант. Агент ведь все равно ориентируется по своему взгляду и, как бы вы не описывали ему свои предпочтения, не всегда сможет предложить вам стопроцентно подходящий вариант, добавьте к этому комиссию, которая составляет 30-100% месячной платы за аренду - в общем, это вариант для людей, старающихся сэкономить и имеющих время в запасе. Тем же, кто не ограничен в средствах, но во времени, помощь риелтора будет весьма кстати.

В каком районе арендуете

Важно, чтобы местоположение дома вам нравилось. По большому счету, все арендаторы ищут спокойное, тихое место с хорошими природными условиями. Неплохо, если рядом с объектом будет небольшой лес или водоем, где можно прогуливаться самостоятельно и с детьми, стадион или спортплощадка для занятий легкой атлетикой или спортзал. Поблизости должны быть аптеки, магазины, остановки общественного транспорта, автомобильная стоянка. Важно также наличие водонапорной колонки, если в доме нет водопровода.

У кого вы арендуете

Важно, чтобы между арендатором и арендодателем установились не обязательно теплые, но доверительные отношения. Если взаимной симпатии не случилось, лучше от аренды частного дома на длительный срок отказаться. Хорошие взаимоотношения с собственником помогают жильцам во многих вопросах, особенно в вопросах оплаты. Можно договориться и выплачивать аренду частями или сделать ремонт в доме в счет оплаты.

Подписывать ли договор аренды - решают обе стороны сделки. Конечно, лучше оформить сделку документально, несмотря на теплые отношения, которые могут завязаться между сторонами, чтобы никаких недомолвок между ними не было.

Каковы дополнительные расходы при аренде

Приняв решение снять в Новосибирске дом на длительный срок, спросите у собственника о порядке оплаты коммунальных платежей. Часто арендодатели оплачивают их самостоятельно, приплюсовав к сумме аренды коммуналку. Уточните все необходимые характеристики дома: когда был построен, тепло ли в нем зимой, давно ли был сделан ремонт, есть ли щели в окнах и полу; при наличии печки разузнайте, как часто ее стоит топить., разберитесь с системой отопления.

С кем вы арендуете

Если вы решили снять часть дома без посредников, познакомьтесь с будущими соседями. Доброжелательные отношения с соарендаторами очень важны, ведь у людей, живущих за стенкой, можно прояснить какие-то вопросы и попросить соль.

Маленькие дети и подростки - источники шума, а с неблагополучными соседями жить будет сложно, поэтому попытайтесь составить о них полную картину.

Собрав и проанализировав всю информацию о домовладении, участке и соседях, осмотрев объект и познакомившись с собственником можно заселяться, если все параметры вас удовлетворили.


Читайте также:
  • Как выбрать дом для аренды по фэн-шуй
    Все больше жителей нашей страны пытаются организовать пространство вокруг себя согласно китайской философии фэн-шуй. Если вы решили снять в Новосибирске частный дом или часть дома и хотите обустроить жилье в гармонии, воспользуйтесь этими правилами.
  • Аренда комнаты в квартире с хозяином или в коммунальной квартире: что лучше
    Арендаторам, сильно ограниченным в средствах, единственный вариант обзавестись жильем - снять в Новосибирске комнату без посредников на длительный срок. Существует несколько вариантов такой аренды. Давайте разберемся в недостатках и достоинствах каждого.
  • Совместная аренда квартиры: комфорт и экономия в одном «флаконе»
    Переезжая в Новосибирск, большинство новых жителей города ищут жилье, где они будут чувствовать себя комфортно. Позволить себе купить жилье может не каждый, поэтому хорошей альтернативой в этом случае становится аренда.
« назад, к списку статей.