Снимаем загородный дом правильно


В Новосибирске аренда частных домов на длительный срок или посуточно - очень популярное предприятие. Снимают частный дом без посредников для различных целей, а значит и предложений достаточно. Чтобы не потеряться в огромном количестве вариантов, при поиске загородного дома нужно придерживаться определенного порядка действий.

Шаг 1. Определить сроки аренды

Снять дом в аренду в Новосибирске можно на несколько дней или долгосрочно. Эти два типа отличаются своими нюансами.

Посуточная аренда

Вариант для праздников или недолгого отдыха с семьей и близкими. В этом случае максимальный срок аренды - неделя.

Вариант краткосрочной аренды зачастую включает все удобства: постельное белье, посуду и развлечения (баня, бильярд). Снять коттедж недорого можно для большой компании - эти дома всегда большие и вместительные - миниатюрные дома посуточно сдавать не выгодно.

Аренда на длительный срок

Популярный вариант - это съем дома на сезон - срок аренда обычно составляет от трех до шести месяцев в период с мая по октябрь.

Другой вариант аренды коттеджей на длительный срок - год и более. Здесь действует принцип такой же, как и в найме городской недвижимости. Конечно многое зависит от класса жилья и направления его расположения, но, зачастую, чем дальше дом от города, тем дешевле его можно снять.

Шаг 2. Определить тип дома

Выбирать тип недвижимости стоит в зависимости от того, на какой срок вы решили снять жилье.

Коттедж

Наиболее комфортабельный и самый дорогой тип недвижимости. Как правило, в коттеджах есть все от ложки до бани - в них комфортно жить круглый год. Качественные дома с большим количеством спален и спальных мест прекрасно подходят для проведения праздников в большой компании, а вот арендовать коттедж долгосрочно может не каждый, поэтому на продолжительный срок их снимают редко.

Дача

В этот вид недвижимости включаются дома, сдающиеся на лето. Она может быть различной, но предназначена для проживания только в теплый сезон - здесь, как правило, нет централизованного отопления, а печь или камин подойдет только для обогрева комнат летне-осенними вечерами. Снять в Новосибирске такой частный дом без посредников дешевле всего в удаленности от города. Подходит этот вариант тем арендаторам, кто может позволить себе надолго выехать за пределы мегаполиса.

Загородный дом

Такое определение носит тип недвижимости, подходящей для проживания круглый год - в доме будут и водопровод, и отопление, и свет. Этот вариант подходит тем, кто хочет проводить все свободное время на природе. Нередко арендаторы загородных домов ежедневно возвращаются туда с работы, поэтому самые популярные предложения находятся на расстоянии не больше 50 километров от города.

Шаг 3. Поиски дома

Сначала вы должны определить, какую сумму вы готовы потратить на аренду, а затем можно начинать поиски вариантов по важным для вас параметрам. Стоимость аренды недвижимости за городом зависит от различных факторов. Самыми значимыми из них являются расположение объекта, его комфортабельность и размер.

Для коттеджа важными факторами являются наличие камина, бани, бассейна и количество спальных мест. Стоимость дома зависит от степени развития инфраструктуры и расстояния от дома до города.

При поиске дома главный этап - проверка интернета или любых других ресурсов. Недвижимость на несколько дней проще найти на специальных сайтах, где показаны дни, когда она свободна и как может варьироваться цена в соответствии с праздниками и выходными.

Коттедж на новогодние праздники лучше забронировать осенью - ближе к празднику вариантов будет мало, а цены - высоки.

Недвижимость на длительный срок также проще искать на специальных ресурсах. Главное, не пускать дело на самотек - дачу на лето стоит искать зимой ( и выбор больше, и цены ниже). Если вам понравился дом и вы готовы его снять - внесите за него аванс - тогда он вас точно дождется.


Читайте также:
  • Как не стоит выбирать жилье в аренду
    Рынок аренды в Новосибирске разрозненный, а установление цены не поддается логике. Воспользовавшись этими фактами, мы составили перечень самых часто встречаемых ошибок, которые допускают арендаторы, пытаясь снять квартиру в Новосибирске без посредников.
  • «Однушка» или «двушка»: что выгоднее снять
    Выбирая в Новосибирске жилье в аренду, многие квартиросъемщики думают, что лучше снять: однокомнатную квартиру без посредников или 2-комнатную квартиру. Каждый из этих вариантов обладает своими преимуществами и недостатками. Какой же из них предпочесть?
  • Аренда дома мечты: фантазии или реальность
    Аренда частных домов на длительный срок в Новосибирске - желание практически любого жителя города. Но снять дом на длительный срок, который будет отвечать всем требованиям не так-то просто. Неужели нужно искать дом мечты годами?
« назад, к списку статей.