click fraud detection

Снять квартиру без посредников: возможность есть


Любой человек, пытающийся снять квартиру в Новосибирске без посредников, знает, что подавляющее большинство объявлений о сдаче жилья в аренду публикуют риелторы. Как же среди всего этого многообразия посредников найти жилье именно от собственника?

Юридический аспект

С правовой точки зрения найм жилья - несложная процедура. Для ее осуществления арендатору нужно удостовериться, что человек, стоящий перед ним - действительный собственник, арендодателю же - проверить документы, удостоверяющие личность потенциального квартиранта и регистрацию, если это необходимо.

Далее стороны составляют и подписывают договор, для чего совершенно не нужно быть юристом - достаточно просто скачать типовой договор в интернете и отредактировать его под конкретные условия.

Значимость посредника

Получается, что несмотря на активную пропаганду, агенту вовсе не является важным звеном в сделке. Да и качество его услуг не всегда соответствует уровню - в последнее время все чаще можно встретить агенства, у которых нет лицензии или даже офиса, или неквалифицированных специалистов, которые не предоставляют клиентам никаких гарантий. Вследствие чего человек платит посреднику немалые деньги за номер телефона, который был во время перехвачен.

Это значит, что обойтись и без услуг риелторов вполне возможно. Правда, бытует мнение, что агентства недвижимости лишают обе стороны сделки хлопот, связанных с переговорами и просмотрами жилья.

Но это утверждение справедливо только отчасти. Для того, чтобы снять в Новосибирске однокомнатную квартиру без посредников, комнату недорого или же дом в аренду, достаточно просмотреть объявления на специализированных сайтах и договориться о просмотре. Хозяину, или его представителю, в любом случае на показе присутствовать необходимо - не доверять же посторонним людям распоряжаться своим жильем.

И все-таки, возможно ли снять жилье без помощи третьих лиц? Да! Безусловно, потратив силы и время, но это вполне возможно.

Существует несколько способов поиска жилья самостоятельно:

1. Родственники, друзья и знакомые

Поиски жилья стоит начинать со знакомых. Знают ли они людей которые предлагают жилье или сами готовы сдать свое жилье и ищут арендаторов. В этом случае могут помочь социальные сети: возможно, ваши друзья как раз разместили на своей странице публикацию друга.

Несмотря на кажущуюся беспроигрышность, этот вариант имеет существенный недостаток. Человек практичный не захочет сдавать свою квартиру знакомому. Постороннему проще поставить условия, да и со стоимостью аренды можно не церемониться.

2. Интернет

Специализированные ресурсы, пестрящие объявлениями от аренды частных домов на длительный срок до комнат от хозяина, на проверку оказываются предоставленными агентами. Поэтому, чтобы найти жилье именно от собственника, лучше использовать другие, более «неформальные» ресурсы - форумы и сообщества. Посредники, конечно, встречаются и там, но они не прячутся и сразу оговаривают вопросы сотрудничества.

Только собственники, размещающиеся там, хорошо ориентируются в вопросах аренды и понимают, насколько ценно их предложение, поэтому, зачастую, ставят более высокую цену аренды.

3. Газеты и журналы

Самый непродуктивный вариант поиска - практически все объявления здесь от агентов и снять в Новосибирске комнату без посредников на длительный срок здесь не получится. Причина заключается в том, что большинство собственников сдают квартиру без заключения договора и, следовательно, на платят налоги, поэтому стараются не афишировать свою деятельность. Да и постоянно получать звонки от риелторов, которые обрушатся лавиной, тоже не хочется.

4. Столбы и доски объявлений

Расклеивать объявления в желаемом районе для того, чтобы снять 2-комнатную квартиру недорого - вариант не лучший, но он вполне может сработать. Если вы твердо решили выбрать именно этот способ - запаситесь временем, потому что придется написать не один десяток, а то и сотен объявлений и расклеить их на дворовых досках, столбах и подъездах домов.

Кажущийся более эффективным вариант - расклеивать объявления в людных местах - на деле оказывается менее действенным. Человек, который спешит на работу или по делам вряд ли остановится, чтобы прочесть написанный вами текст. Да и провесит информация недолго: хорошо, если в течение дня его не сорвет дворник или другой расклейщик.

Помните, что без специального разрешения вы не сможете расклеить свои объявления в метро - за этим может последовать штраф. Также не пишите текст от руки некрасивым почерком - такой способ практикуют агентства-мошенники.

В любом случае, вам решать, какой способ поиска использовать: вы можете остановиться на каком-то одном или использовать сразу все - выбор за вами.


Читайте также:
  • Аренда квартиры без посредников
    Снять квартиру в Новосибирске без посредников в определенный момент жизни решают практически все молодые семьи. Если и вы решили основательно взяться за поиски жилья , вам будет не лишним узнать о преимуществах и недостатках поиска дома самостоятельно.
  • Снимаем квартиру с ребенком
    Многие квартиросъемщики с детьми считают, что снять квартиру в Новосибирске без посредников с малышом практически нереально. Действительно, некоторые арендаторы с подозрением относятся к таким жильцам. Так как же найти квартиру в аренду с ребенком?
  • Как снять жилье с домашним животным
    Любимая собака или кот могут стать для своего хозяина серьезной проблемой, когда он решит снять квартиру в Новосибирске. Столкнувшись с отказами, горе-арендаторы недоумевают, почему для собственников животное - такая большая проблема. Давайте разберемся.
« назад, к списку статей.