click fraud detection

Выбираем загородную недвижимость в аренду правильно


Не важно, как долго вы планируете снимать частный дом без посредников, комфорт своей значимости не теряет. Поэтом при осмотре дома необходимо выть внимательным.

Состояние дома

В первую очередь стоит проверить, насколько надежно закрываются двери и окна, не протекает ли крыша, есть ли в подвале плесень...

Качество коммуникаций

В загородных домах вас могут встретить различные условия: от огромного джакузи до туалета на улице, убедитесь, что они работают. Проверьте исправность проводки и узнайте, что делать, если вылетят пробки. Особое внимание уделите просмотру коммуникаций, если решили жить в доме зимой или весь год.

Отопление

Если в арендуемом вами доме нет централизованного отопления, там обязательно есть камин или печь, иначе вы рискуете замерзнуть. Протапливать печи и камины стоит в присутствии собственника, чтобы убедиться в исправности конструкции и дымохода. Для домов, сдающихся круглогодично, отопление - один из самых важных параметров, иначе зимой в них невозможно будет жить.

Придомовая территория

Решите, что вы хотите видеть на участке: яблоневый сад, клумбы с цветами или грядки огурцов, ведь вряд ли собственник разрешит вам выкорчевывать деревья или выкапывать цветы.

Окружающая природа

Решите, чем вы будете заниматься за городом: ловить рыбу в местном водоеме, собирать грибы или ягоды в лесу или кататься на велосипеде вдоль реки.

Расположение дома тоже может внести свои коррективы: дом в низине будет окружен комарами, а из леса могут прибежать нежданные гости, автомобильная трасса или железнодорожные пути добавят шума.

Транспортная доступность

Если вам придется часто посещать Новосибирск по делам или работе - возможность быстро и комфортно добраться до города - главный аргумент при аренде дома. Но обратить внимание стоит не только на расстояние, но и возможные пробки и качество дорог.

Для домов, находящихся в большой удаленности от узловых дорог, важно добраться до цивилизации хотя бы на электричке.

Шаг 5. Оформление документов

После того, как вы нашли оптимальный вариант недвижимости, стоит заняться оформлением договора.

Для оформления сделки краткосрочной аренды достаточно наличия паспортов с обеих сторон. Но все же, стоит обговорить с собственником, можете ли вы пользоваться баней, бассейном и мангалом бесплатно, в каком виде должны оставить дом, есть ли конкретное время отъезда...

При аренде коттеджей на длительный срок договору стоит уделить больше внимания. Посмотрите паспорт собственника и документы, удостоверяющие право собственности. Не лишним будет увидеть квитанции об оплате коммунальных услуг и, если дом сдавался ранее, убедитесь, что предыдущий договор аренды истек. Перед тем, как заключить сделку, отдайте собственнику залог под расписку - это убережет вас от потери арендуемого дома, а если собственник все же передумает, он обязан вернуть вам деньги в двойном размере.

Что должно быть в договоре:

·         величина арендной платы;

·         порядок оплаты услуг ЖКХ;

·         дата заезда и сроки аренды дома;

·         сумма залога;

·         данные проживающих в доме;

·         регулярность визитов хозяев;

·         порядок приема гостей;

·         возможность проживания домашних животных;

·         сборы урожая;

·         ответственность за ущерб.

Обязательным дополнением к договору должен стать акт приема-передачи имущества и подробным описанием особо ценных вещей и фотографиями.


Читайте также:
  • Снимаем загородный дом правильно
    В Новосибирске аренда частных домов на длительный срок или посуточно - очень популярна. Снимают частный дом без посредников для различных целей, а чтобы не потеряться среди предложений, нужно придерживаться определенного порядка действий.
  • Как не стоит выбирать жилье в аренду
    Рынок аренды в Новосибирске разрозненный, а установление цены не поддается логике. Воспользовавшись этими фактами, мы составили перечень самых часто встречаемых ошибок, которые допускают арендаторы, пытаясь снять квартиру в Новосибирске без посредников.
  • «Однушка» или «двушка»: что выгоднее снять
    Выбирая в Новосибирске жилье в аренду, многие квартиросъемщики думают, что лучше снять: однокомнатную квартиру без посредников или 2-комнатную квартиру. Каждый из этих вариантов обладает своими преимуществами и недостатками. Какой же из них предпочесть?
« назад, к списку статей.